美好的生活作文
冷酷的冬天走了,换来的是让人充满希望的春天。
为了完成学校交待的任务,我﹑小刘﹑小薛三人动身前往郊区,顺便去踏青。
我们一边哼着流行歌曲,一边笑。小刘突然大喊到:“你们快看,那么多人围在那干嘛?”出于好奇我们随着人流挤过去一探究竟。原来一位老人不小心摔倒在马路边。我看着老人大概有80岁,立马将他扶起来,旁边的一位大姐说:“我马上打120。”
跟随着急救车,我们来到了老人的病床前。看到我们,老人激动地说谢谢我们。小刘回应道:“大爷,没关系,这是我们应该做的。”老人一边感谢我们,一边追忆那已经磨灭的记忆。
那年的夏天特别热,当时老人还是一个5岁男童。有一天中午,他与父亲去买西瓜。本想着卖完西瓜后拿点钱买冰棍吃,可谁也没想到父亲竟昏倒在路边。他很害怕,他大声喊救命,可街上的人好像无事人一样,无视他们。最后还是他艰难地将父亲拖到了医院,到了医院去被告知父亲永远的离开他了。
老人的眼中闪着泪花,我看得出当时老人的悲伤,我问:“您恨那些街坊吗?”“以前恨过,但现在想起来心头的仇恨就消散了”,老人回答说,“现在好了,人民素质提高了不少,否则我现在还躺在地上呢!”
是啊,也许陌生人之间的关爱微不足道,但它却让生活更美好。也就是这围绕在我们身边的爱让在地球上生活的人们变得更加和谐。