春初中作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”不错的,春好似披着白纱的美丽少女,轻轻的来了。脚步如此轻盈,谁都不曾察觉。
清晨,第一缕阳光射进了我的小房间。打扰了我的美梦,揉揉蒙的睡眼,推开小窗,。眼前出现了一丝绿色。那是什么?好似刚刚破土而出的小草。那绿茸茸的一片,、引我走出门
外。咦?那嫩绿的一片去哪了?我不禁想起韩愈的诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
这真是春的一个玩笑呀!
春好像在与我们捉迷藏。春像来了,又像没来。但这无所谓,因为这微微的细雨早就说明了一切!它,像牛毛,像花针,像细丝。俗话说“春雨贵如油”街上的人们,并无所谓这牛毛细雨。都没有撑起小伞,仿佛在享受甘露的滋润。
走在街上,突然感到一种凉爽的气体拂过脸庞。这当然是风了。
春风,不像冬风的寒冷,不像夏季风的温暖。他给人一种清凉,舒爽的感觉。让人精神百倍,神清气爽
春之初,一切都刚刚苏醒的季节。春之初,带着熹微的阳光走来。给我们带来一丝温暖。
春之初,带着他独有的活力与生机走来。真的就如朱自清先生所描绘的:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰角,领着我们向前去。”
春天演奏则美好的调子来了,“一年之计在于春。”陶醉在春之初的美梦中吧!