遇见初中作文
我们在笑靥如花的花样年华里相遇,在绽放自己的青春里相识,在氤氲的时光盛典中相知。
初到高新一中D2班这个大家庭的那一刻,心中难免有些忐忑——一张张陌生的面孔,一件件整齐的军训服填满了整间教室。找到位子坐下后,我环顾四周,发现了你。也许你是这班里唯一注意到我的女孩吧,你朝我笑了笑,挥了挥手。我愣了一下——多么美的笑容!微微上扬的红唇,卡其色的大眼睛,白皙的皮肤,给人一种亲切,温暖。你那向日葵般的笑容,也深深印在我心里。在后来军训的过程中,你成了我最好的朋友。我们一起吃饭,一起训练,一起聊天。因为认识了你,让我放下了心中的一丝顾虑,也让我对初中生活有了新的向往。
开学后第一天,到教室后我惊奇的发现,你和我竟然是前后桌,我顿时心里乐开了花。你上课时十分认真,全神贯注的听着老师讲的每一个知识,一双大眼睛里透漏着你对知识的渴求。你的作业也是班里公认写得好的,不论是哪一科。每当老师拿着你满分的分层给全班展示或是语文老师拿你的作文当范文时,你都面露浅浅的微笑,谦虚而又不失自信。
记得有一次,你因为生病,缺了几天课。你知道,只要一节课没有听懂,后面想赶上来就更难了。所以你利用一切的下课时间,借来同学的笔记,一道题一道题细细的琢磨,把自己的笔记补充完整。一有不懂的地方就去问老师,渴望从老师那里得到一点启发。整整一个星期,你没有一个课间的休息时间,坐在座位上,眉头紧锁,眼里透漏出一丝倔强。当你把所有的课程全部补上时,你终于松了口气,脸上又荡漾起轻松胜利的微笑。一个多么认真,多么刻苦的女孩!
那几天中午,我因为课业太多,不想下去吃饭。你一听,立马严肃的对我说:“不吃饭怎么行?身体才是革命的本钱,你这样不吃饭,下午更饿的听不进去课……”最后,在你苦口婆心的劝说下,我终于答应去吃饭,你立马面露喜色,拉着我一蹦一跳的向餐厅跑去。我心中荡漾起一阵暖流,幸运我能遇见你这样的朋友。你那向日葵般的笑容,久久定格在我的心中,活泼而又灿烂。
遇见你,真好。