武当山游记作文
“问道武当山,养生太极湖”武当山的文化底蕴与风景,那都是驰名中外的,我听说武当山的日出也是相当壮观的,今天终于有幸来领略它的风采。
看日出是要起早的。这不,才四点多,我们就来到了武当山的脚下。我抬头仰望,连绵的大山就像巨人一般,在月亮的光辉下,这些巨人仿佛穿上了银色的铠甲,那样的坚不可摧!
我早已急不可耐的来到了入口,当我看到那望不到尽头的台阶时,我迟疑了一下,考虑是否做缆车。树好像知道了我的顾虑,”沙沙沙”地摆动起来就像在嘲笑我似的,我心想:“好啊,连你都敢来嘲笑我,看我上给你看。”我一级一级的拾级而上,两边的大树不断的向后退去,我渐渐开始享受这种乐趣了,当我累的时候,转过身子向下看,根本都看不到山脚,想到自己已经登上半山腰了,还有什么能够阻挡我呢?心中成就感极速膨胀,浑身仿佛又充满了力气。
山下黑乎乎的,我已登上了山顶。云雾在我身边缭绕,月亮也仿佛就在我身旁,当我伸出手去捉,却又捉不着,皎洁的月光洒在我的身上,我身体里的每一个细胞都在如饥似渴的吸取这月光,身体中的劳累与疲惫,都在这月光洗涤下烟消云散,我已深深地陶醉在其中了,仿佛我与这月光紧密的融在了一起。我忘记了时间,我忘记了一切。
“快看啊!”不知谁的叫声惊醒了我,东方露出一丝金边,这时月光正渐渐变弱,大如银盘的月亮也正在悄然离开,我知道太阳要出来了。
当第一束金光撕破黑暗,涌入天空时,那一切坚不可摧的黑就迅速的土崩瓦解了,阳光把乌黑的云照耀的一片赤红,太阳露出了一个笑脸,这沉寂的山间中又充满了生机,动物们都相继苏醒,鸟儿也唧唧喳喳的叫着,太阳听到这欢呼声,鼓起了勇气一跃而起,它以一种君王的姿态俯视大地,驱除黑暗。太阳越升越高,人们为自己目睹这壮丽的日出而欢呼雀跃,在阳光下的沐浴下尽情游玩。
结束了一天的行程,我回到山脚,再扭头看着武当山,他和蔼的向我挥手,我释然一笑,转身离去,
这次的武当山一游,我看到了武当山日出的风采,真是名不虚传!我为我湖北有着武当山而感到骄傲!