秋初中作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。——题记
9月初旬,当凉风携着几片落叶悄然而至时,秋姑娘也迈着轻盈的舞步翩翩而来。在这个美丽的季节,大自然的调色板上又多了几种色彩。时光荏苒,岁月的年轮已经载走了我13个春秋,我最喜欢的季节就是秋天。有许多人都认为秋天代表的是凄凉,但我从不这样认为,她是一个难以捉摸的姑娘,需要我们细细品味。
秋姑娘是活泼的。枫叶迫不及待的向我们证明这一点,枫叶们一个个涨红了小脸冲你微笑。风一吹来还翩然起舞,发出沙沙的声音,像愉快的大合唱,有的还唱得不过瘾,干脆跳下来旅游。农田里亦是一片生机勃勃的景象,红的似火,黄的似珀。空中酝酿着轻松的气息。
秋姑娘是宁静的。一片落叶掉入河中。一阵微风拂过,河面上泛起层层涟漪,那片叶子随波逐流,树上的叶子也安静下来,静默地看着同伴离开。陆续有叶子飘落,并不似往昔活泼了。静的很,轻的很。一片,一片。像是在追随什么,又好像希望快些等到下世的轮回。
秋姑娘更是富有诗意的。更多表现在雨,秋雨如牛毛一般,朦朦胧胧。远处一层层薄雾,似乎在流动,又似乎静止。一片松树被雾笼罩,如梦如幻。微微发黑。像一幅水墨画,清幽淡远。
秋天真是一个美丽的季节。她时时刻刻变化,时时刻刻美丽,也需要我们时时刻刻体会。