阳光初中作文
阳光透过薄薄的玻璃偷偷地溜了进来,有一些情绪想涟漪一半,缓缓扩散开来,浸入人心。
早饭时间到了,妈妈的声音从厨房里传了出来:“快吃早饭!”一早上就看见妈妈忙碌的身影。看着满是“相交线”的试卷,冲妈妈吼道:“没胃口!不吃了!”遍摔门而入房间!
“咕咕咕”无疑,是肚子的作响。心想:还是忍忍吧!毕竟刚刚对妈妈大吼大叫现在出去找东西吃,难免有些不好意思。无奈的摸了摸肚子。
眼珠时不时停落在桌上的闹钟上,“十下,十二下,十三下……”心里默默地数着。每一秒,都忍受着肚子和自尊心的折磨。
“咚咚咚”伴随着一阵敲门声,妈妈那抹身影印入我的眼帘。她手上端着一碗热腾腾的面,轻声说道;“一早上看你吃饭没,现在饿不饿?””废话你说能不饿吗?”一股怒气油然而生。妈妈把手中的面推向我面前。
“扑通”刚刚太心急了,伸手就吧面前的面往自己身上拉,没接住碗底的脚就接走了。我随便找了个借口:“这面这么烫,这面接得住?”’对不起,刚刚网吹了,怕你太……”妈妈欲言又止,急忙拉起我的手,四处看了几下。直到知道我并没有受伤,才收拾碗的碎片,走了出去。
过了许久,我心里不由自主得埋怨道:“妈妈真是的,明知道我饿了,却没给我吃的!”
迈着沉重的步伐,漫不经心地走向厨房。推开门,我立刻停止了脚步,刚才那种情绪一瞬间天消云散。
只见妈妈手上一手端着一个碗,小心翼翼地把碗里的面倒来倒去。连续倒了几次后;还是不是把面放在桌子上,拿起纸,擦着手心的汗珠,擦完还甩了甩手。紧接着,又反复地重复着那动作。额头上晶莹的汗珠一滴滴往下掉,滴在我的心里很暖很暖……
窗外,阳光淡淡地洒在地面上,铺上了一层碎金黄。我抱着妈妈,幸福地笑了。