阳光初中作文
磕磕碰碰是生活的一个重要组成部分,所以每个人生活中的失落是难免的,也是正常的。但我认为,失落并不可怕,可怕的是走不出心中的阴影。
从小到大是外婆把我一手带大的,我和外婆间的那种感情是无法用言语表达的。我随打工的父母去了外地。离开外婆几年后的一天,突然听到外婆去世的噩耗,我真的难以接受,整个人都崩溃了,悲伤得无法自拔,接连好几天闭门不出。我也知道,房门外的爸妈更是伤心。他们都到我房里来,一个劲儿地安慰我,开导我。妈妈因为担心我而失眠了好几夜。我就呆在那么一个封闭的、狭小的房间里,就如同我的心一样,整日整夜地伤心、难过。爸妈好话都说尽了,噪子也沙哑了,而我这个一直被称为很懂事的孩子却变得不懂事了。
又过了一两天,家里只剩下我和妈妈了。一大早家里就异常地静,忽然间妈妈就发话了:“铃慧,别难过了,打开窗户看看吧!”妈妈的这句话与平常的话很不一样,令我有些诧异。我轻轻地走到窗边,手用力一推,猛地光线射了进来。由于久不见阳光,我赶紧捂着眼,随即慢慢地松开了。这时,面对着明媚的阳光,感到它是多么有生命力,忽然间心中有异样的波动。望着窗外,沐浴着阳光,我忽然懂得妈妈要我开窗的意思。我站在窗口呆了好久,好久,终于,我打开了房门,竟发现妈妈也在阳光下静思。
这事儿过去后不久,一次测验我考砸了。全然不知所措的我,又一次悄悄地来到窗边,打开窗,发现阳光是那么活泼可爱,那么一往情深地抚摸着我的脸,绿树、大地、小河、房屋……它用灵活的身体为我跳出了一支欢快的舞曲,使我感到生命的可贵、生活的可爱、欢乐的永恒,使我感到温暖的存在。它的每一个舞动,显得那么青春,显得那到有活力。这时,我明白了:勇往直前,是它成功的动力;乐观向上,是它快乐的源泉;热情奔放,是它健康的秘诀。
打开窗,感受着鲜活的阳光,我重新燃起了对生活的激情,内心充满了对未来的憧憬。“我得好好地生活、学习,活出自己的精彩来!”我在心里暗暗地对自己说。