树初中作文
我家门前的马路两旁,挺立着一棵棵可爱的木棉树。
春天,木棉树挣脱厚重的枝条,挤出鲜艳的花蕾,绽放火红的花朵,像一团团火焰照亮了天空。微风拂过,花朵如蝴蝶一样纷纷飞离树枝,跳着轻盈的舞蹈,投入大地妈妈的怀抱。这时,外婆常会挎着小花篮,轻轻地拾起一朵朵木棉花,拿回家放在阳台上晾干后,熬水给我们喝。外婆说,木棉树浑身都是宝呢!
夏天,木棉树的叶片儿慢慢长大了,给木棉树披上了一层绿外套。木棉树的果实也成熟了,地面上已渐渐地铺上了一层白色的棉絮。放眼一望,有些果实还在空中飞转,一片一片像是一朵朵晶莹的雪花,缓缓降落下来。
放学时,我从木棉树下走过,看见很多人都在弯着腰小心翼翼地捡木棉絮。听说,这木棉树的果实还有很多用途呢!用来做枕头,睡觉特别香……我也低下头,慢慢地在木棉树下、草丛中寻找着那片片温柔的“小天使”。“小姑娘,您在找什么?”突然,一阵和蔼的声音传来,我回头一看,一位四十多岁穿绿色衣服的清洁工阿姨,手拿着扫把站在我身后。“你也要捡木棉籽吗?我那工具车里有很多,你快去拿一袋吧!不要在这里耽搁了学习的时间啊!”听着她那真诚的话语,我心里一阵感动。我赶紧说了几声:“谢谢,谢谢!”就背起书包朝家里跑去了……
听妈妈说,木棉树的果实随风四处飘散,只要遇到潮湿的空气,它的籽就会随地生根发芽。木棉树这种顽强的生命力,不正是我们学习的榜样吗?
冬天到了,木棉树还舍不得脱下自己的绿枝,它像一位坚强的勇士,焕发着春天的生机。
我爱木棉树,更爱像木棉树一样坚强的人们!