暑假初中作文
8月4日在西安吃肯德基时,我发现了许多不文明的现象,这一幕幕的情景,使我深有感慨。就在靠窗坐的一个女孩身上,我发现了她用手抠出鼻屎,随手抹在了旁边的座椅上,似乎非常紧张,害怕别人发现,东张西望,可还是被我看到了。我回过头来,又看见一个小女孩在公共场所大叫,大概是她的表姐点餐回来了,小女孩的表姐竟然脱下鞋子,俩只脚一直来去搓动,好像是在晾脚气。在肯德基第一个抠鼻屎的小女孩,她错就错在不应该破坏公共施舍,不应该把鼻屎抹在板凳上。而第二个在公共场所大叫的小女孩错就错在,在公共场所大声叫喊,这样会影响正在打电话的人,而小女孩的表姐也不可以在公共场所脱下鞋子,我衷心希望这些不文明的现象可以得到改正。
昨天我捕捉了一只螳螂,将它装进了瓶子里,并打了一个洞,使它可以呼吸到新鲜的空气,第一天它的眼睛还是黑黑的,可当第二天它的眼睛变的白白的。我捕捉了这只螳螂后,晚上不断地梦到螳螂,我决定第二天放掉它。这只螳螂不断地向上爬,掉下来还是一直爬着,没有放弃生的希望。我觉得我错了,我不应该捕捉小动物,应该让它回归大自然啊!同时我要向他学习那种坚持不懈的精神。将它放回大自然后,我在晚上梦到谢谢你,希望你们人类以后不要再捕捉动物了。是啊,这正好说出了我的心声啊!
在暑假中我感悟到了许多许多,我希望大家爱护公共财产,保护小动物,千万不要残杀他们啊!