初中诚信作文
我有一个好朋友,我和她亲密无间,无话不谈。
记得有一次,我和她约好了,周日一起在XXX地方等她,一起玩。
到了那天,不巧下起了倾盆大雨,雨点密密麻麻落在地上,却打在我的心上。
我忐忑不安地想:“她还会去吗?我要不要去看看”,可是,我家也没伞,我要怎么办?我想“我们是朋友,要遵守诺言,就算她不去,我也要去,起码也要遵守诺言”。想到这,我毅然走向我们约好的地点。
到了那里,我惊呆了,事实出乎我的意料,她正在那里等我。雨水顺着她的头发流下去,她焦急地四处张望着,应该是找我。时间仿佛定格在那一瞬间。从此,我们成了更好的朋友。
到了第二天,虽然我们都因为淋雨而感冒了,但我们并不后悔,因为我们都遵守了诺言,彼此信任。
还有一次,我托她买一个漂亮的彩页本,我说要可爱一点的,还要有塑料皮的,我们还拉了勾,明天必须买回来。
到了第二天,她送给我一个非主流加可爱精美的本子,花纹精细,图案美丽,主色调是我喜欢的淡紫色。
我非常开心。不过,后来我才知道,这个本子是她跑了好几个商店,花了一个小时挑选的。不仅如此,她还垫付了4元钱。
我知道这些后,只想对她说一声:“谢谢你”。
是诚信让我们的友谊更深厚,是诚信让人与人之间更和谐!