友谊初中作文
在沉寂了的大街上漫无目的的走着,没有尽头,陪伴我的永远只有漫无边际的黑暗。
路边黯淡的光线,透过纵横交错的树叶,把我的影子分割成无数个不规则的斑驳暗影。光束还在肆无忌惮的倾泻,在阴暗的角落撒下光晕。
我在树下等待着,等待着那可以照亮生命的友谊。友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对眸;友谊似一弯温和的海港静静的抚慰着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘分。
阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中得某点他们吵架了,一个打了另一个人一耳光。被打得受辱,一言不语,在沙子上写下“今天我的好朋友打了我一巴掌”。他们继续往前走,知道沃野。他们决定停下,被打巴掌的那个差点淹死,幸好那位将他救起。被救以后,他拿了一把小剑在石头上刻下了“今天我的好朋友救了我一命”。一旁的朋友好奇的问:“为什么我打了你以后,你要写在沙子上,而现在,要刻到石头上呢?”他笑着回答道:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,在那里任何都改变不了它。朋友相处时,伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心的帮助,你会发现,友谊是一件可贵的东西。
这个故事让我深思:一个普通的朋友从未看过我哭泣,一个真正的朋友有双肩让你依靠;一个普通的朋友找你谈论你的困扰,一个真正的朋友找你解决你的困扰;一个普通朋友期望你能永远陪在他身边,一个真正的朋友期望他能够永远陪在你身边。
小时候,友谊是一盒水彩笔,用稚嫩的手涂鸦出一张张五彩缤纷天真无邪的笑脸,长大了,友谊是一块透明的玻璃,照亮着失败落寞的心。夕阳西下,晚霞灿烂。还在呼唤,此时此刻,此景此景。
有好朋友的日子里总是阳光灿烂,有好朋友的日子才发现自己有了一切。我们可以失去很多,却不能失去一个真正的朋友。朋友或许不能成为永恒,更或许她只是你生命里的一个过客,但是他却使你的生命美丽起来,即使不能永远又何妨?
在顺境中,朋友结识了我们,在逆境中,我们了解了朋友,结下了友谊。友谊犹如夏日的甘露,冬日的暖阳,心田靠它滋润,冰雪靠它融化。
我依旧在树下等待着,等待着那属于我的友谊……