友谊初中作文
友谊真的像一丝易碎的玻璃,轻轻的一碰,便碎了!碎的声音震撼人心,可团结怎么也未曾发出过这样铿锵的声音。呵,世间友谊真的那么美好么,如果是,该多好,可那不是的,如今的友谊仿佛是童话中的梦幻,总想实现,却总也实现不了。友谊已经成为我们伪装的一面镜子。
看着《天使街23号》,并未沉浸到苏佑慧与李哲羽、金月夜的感情纠纷中,而是被他们纯真的友谊深深打动……其实,我觉得,这也是郭妮写这本书的由衷……
这本书并不是让读者羡慕那美好纯真的校园爱情,而是为了告诉我们:人生路上总会有挫折的,我们不能被它们打败,而是应该振作起来,勇敢地向挫折挑战。看!苏佑慧遇到了那么多挫折不是仍然坚强的生活下去了么?金月夜从小就失去了爸爸妈妈,他生活在孤独与寂静中,可是他依然骄傲的扬起他那迷人的微笑,用坚强面对残酷的生活;李哲羽比起苏佑慧、金月夜来,家庭背景是好了点,可是他真的幸福吗?他没有自由,没法拥有自己的幸福,甚至不敢说出自己的想法……他们都遇到了那么多的挫折,他们不但没有放弃,反而越挫越勇!用同学的一句话说,年轻没有失败!他们一起奋斗,之间只有单纯、美好、温馨……
他们面对困难一起克服的坚决,友人总说不现实?他们为了朋友宁愿放弃人生自由的勇敢,有人疑问道:我们有么?他们表面打打闹闹,心里却时刻为对方着想的牵挂,有人疑惑:我们有么?……
也许没有。我们面对困难,只想着自己怎样才能逃出去;我们希望朋友为我们付出许多,却从不愿为朋友付出些什么;我们表面上矫情的表现出我们好为朋友担心,心里面想的却是:他怎么那么烦!我们好可怜,可怜到内心已经冰冷无血,外人不敢去触碰。
但写到这里,我想起了自己的朋友。
小J,是我从小到大的一个朋友,我至少还能从她身上寻找到友谊的温暖,我庆幸,我拥有这么好的朋友,遇到困难挫折,她会鼓励我,她会陪着我在操场上散步,会在班里的群里安慰我,我变得开朗,不再因为一点小事而流泪,因为我懂得了:眼泪是珍贵的,泪不能随便流下来……
我现在还在上初一,但我生活在一个快乐的班集体。班里有许多快乐的同学,我们好像是另一个家庭(真的有这种感觉,并未矫情),无话不说,甚至团结到了合伙骗老师(善意的谎言)。很多学生讨厌上学,我们却恰恰相反,我们讨厌放假!放假对于我们是难熬的,无法见到同学是一种折磨啊!
我们也给同学起外号,但不是为了恶作剧,而是亲切的昵称,比如说:佳佳、糖糖、河豚……都是那样亲切!想起来,嘴边不禁流露出一丝微笑,好甜蜜呵呵
我真爱这水晶般透明的友谊,希望她随时间永恒!