友谊初中作文
初中时代,是人生必需经过的一段旅程,我也不例外。在这里我已经生活了两年了。这两年虽说不算很长,但是对我而言,它使我懂得了真正的友谊,更让我得到了一位真正的朋友。 记得刚上初一的时候,我在班里没有真正的好朋友,与同学的关系也只是极其一般的。一直到那天······我和他都因为在晚自习上违反纪律而被停上晚自习。因为都很沮丧,我和他聊了几句,感到很投机,便成为了朋友。
我和他能成为朋友,也许是巧合,也,也许是巧合,也许是一种叫“缘”的东西吧!我们俩一起玩游戏,一起研究游戏功略,一起蒙骗老师家长的火眼金睛,上课一起听CD,一起吃饭,反正一有时间我们俩就在一起呆着。我们都很幼稚的认为,这就是真正的友谊,铁哥们儿!期中考试像一记晴天霹雳,在我头顶炸响:三门主课闪闪地步入红灯区,更别提其他的课业!(我们俩在一起的时候因为“玩”这个字,使我们俩的学习成绩一落千丈,)拿到成绩时,我的心颤颤的疼,有一种想哭的冲动。小学时,我曾经是我们学校的骄傲呀!
如今,(我们还不以为然)我不知道问题出在哪里,但他像一个大哥哥一样拍拍我的后背“大丈夫,能屈能伸,这算什么,咱们一起追,把游戏扔了,作个好学生。”“考差的是我,你当然不在乎,当初你不和我玩游戏,我会这样吗?”甩下这句话我就跑开了,留下他一人呆呆地站在那里。后来,因为一点的话语冲突我们就会闹的很僵。我当时觉得这有什么呀,不理就不理,有什么呀? 过了一段时间,我发现我的生活中好象缺少了什么。仔细思考之后才知道,原来,我缺少了友情。我很后悔,不知道我当初为什么会那样做。我真想和他说“对不起”。可是,又迫于面子,我一直开不了这个口。
这时,他却先和我说了一句:“还生气吗”?听了这句话,我当时真的兴奋极了。感谢老天让我找回了友谊和朋友。经过那次的事以后,我真正懂得了友谊原是很纯真的。它既不是“三天好,两天闹”,更不是,需要的时候就利用,不需要的时候就不去理它。 从此以后,我和他之间多了一份理解,少了一份争吵。现在,我又大了一岁,我的脾气也少了一分。过去动不动就打几下。现在,我用的是真心去和他交流。我知道,朋友之间没有真正过不去的坎。只要是理解,就什么事也不会有的。现在的日子不但有很多的烦恼和压力,可是,一想起有一个好朋友在默默的给你加油,我也会感到无限的快乐的!日常生活中,虽然会有点磕磕碰碰,但是,我想:就算今后的日子里,不管我们之间的距离有多么遥远,我们的友谊将不会随距离而变得遥远的!
初中的生活使我认识了真正的友谊,还得到了个好朋友。虽说有很多的坎坷,但是我非常的信一句话“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”