我初中作文
就在我出生前不久,爷爷在家门前种下了那棵桂花树。
每一年,桂花树都会在爸爸的修枝下,在奶奶的灌溉中茁壮成长,枝叶茂盛。而且,一年比一年更坚挺、更浓密。
望着和我共同成长的桂花树,不禁想起许多往事。想起我和它一起在奶奶和父母的细心照料下共同成长的日子。
它虽繁茂,十四年了,却没开过一次花!尽管叶子四季常绿,树干坚韧挺拔。为此,不少人奉劝我们砍掉这棵,再种一棵。甚至有人说它是“铁树”永远不会开花。但我们却始终坚信,桂花树就是桂花书,他总有一会会花满枝头。
日子一天一天过去,它仍屹立在门前。
直到今天,爸妈惊喜地告诉我,它开花了。“真的吗?开花了?”我一蹦三尺高,急不可待地去一睹花容。果然,在那浓密的枝叶中,我看到了几朵金色花,它们如同酣睡的宝宝伏在枝头,芝麻大的花瓣儿在微风中翩翩起舞,空气中弥漫着淡淡的馨香,醉了秋,也醉了我。
想不到,仅仅是几朵小桂花,竟然能让一家人如此兴奋。我仿佛穿越时空,看到了满树的桂花,金光闪闪,一簇一簇在枝头嬉笑打闹,打破了秋的萧瑟,惹得行人不禁驻足收藏着、这淡雅却醇厚的清香。
顿时,我整个人都来了精神,全身鼓满了劲。在那氤氲的香气中,我看到了自己的未来,如桂花一样——金光闪闪。我们不仅要开花,而且花满枝头;不仅要散发香气,而且香溢十里。