生日初中作文
星期六早上,听见一阵窸窸窣窣的声音,我睁开眼,朦朦胧胧地看见床边有只小兔子!它见我醒来,往外一窜,我连忙套上衣服追了出去……
这机灵的小兔子一溜烟儿逃出了门外。似乎嫌我慢似的,又放慢了脚步慢吞吞地溜达。真令人越追越气!我不论三七二十一,以平生最快的速度向前冲去。穿过竹林,进入森林,不知不觉来到了人山人海的“蚂蚁王国”。
一旁,几个熊孩子拿着打火机和引火物在烧蚂蚁窝。只见他们先向蚂蚁窝里面倒了点油,再点燃一柱香,引燃蚂蚁窝……顿时,嘻闹声和嚓嚓的燃烧声此起彼伏。只听“砰”的一声巨响,蚂蚁窝被炸开了。蚂蚁们被烧得乌漆墨黑,缺胳膊少腿,惨不忍睹。
我连忙跑过去制止那群孩子:“干什么?蚂蚁也是生命,如果死伤的是你,你会怎么样……”他们像无所谓似的,然后开始毁下一个蚂蚁窝。我怒视着他们,冷冰冰地说道:“你们不怕我告诉你们的班主任吗?”这话果然奏效,小屁孩们连声说道:“对不起,我们以后再也不这样做了。”嘿嘿,终于把这群小屁孩唬住了,我欣慰地点了点头:“这才对嘛!”
待他们走后,哪还有小兔子的身影呀!这时,一群蚂蚁却向我涌了过来。头顶上面举着“生日快乐”几个字样的蛋糕,咦!还是我最爱的水果蛋糕。在它们身后我看见了熟悉的身影——小兔子,它也和蚂蚁们一起为我唱起了祝福的歌曲。我这才恍然大悟道:“小兔子原来是蚂蚁们派出来搬援兵的。”
“叮咚……叮咚……”啊!闹钟响了,原来是一场梦啊!这个梦让我更加坚信:保护大自然,保护每一个生命!再小它也会回报你的!