我的初中老师作文
日月如梭,一转眼间,七年级的的时光便悄悄“溜”去了,我也只好无奈的来到我们学校二楼,心怀忐忑的走入那个八七班。起初我是有些烦躁的,毕竟曾经一起玩耍,一起学习的同学不见了。
我随便找了个位置坐下,观察着四周的同学,他们好似都认识,唯独我是一个外人,这是我更为烦躁了。
这是,一个身材瘦高的女老师走入班级,她梳着一头马尾,显得更加精神,但在我眼里,那不是精神,而是恐怖,看她年龄大概有三十几岁,不过她那唯我独尊的气势散播在班级每个角落。
刚刚在嘻哈打闹的同学早早的合上了嘴,呆呆的坐在教室里,班里鸦雀无声,老师马尾一甩,潇洒的同学写下三个大字“卫××”,随后在下面谢了一连串电话号码。
突然,画风一转,那种令人望而生畏的感觉没有了,取而代之的是那种温柔亲切的感觉。
“同学们好,我是这个班的老班,我叫卫××,今天我非常不满意,因为我是老班,不是老板,见着我不要老师板着脸。”
这句话引得哄堂大笑,我心底那股烦躁劲儿没了,反而充满活力,嘟囔到:“哈哈哈,看来八年级的生活要有趣起来了。”
随后她那洁白而又长的手一挥,示意同学们安静一下说到:“同学们,我是教语文的,但我认为语文老师不仅仅是教你们文化知识,更是要教给你们做人的道理。”
“今天,我要给大家讲的是,要做一个有温度的人,感动别人。”
她把一个歪了的板凳扶起说:“我教过的学生,你要在人群中脱颖而出,让别人想起你时不禁感叹一句:因为有你,我很温暖。”
“当你能温暖他人的时候,你便成功了。”
……
她的话令我深思,做一个有温度的人?
我入学时的烦躁消失了,取而代之是满满的动力,握紧了拳头,心中暗暗发誓:这口鸡汤喂的好!我成绩不论如何,但我要让身边的人知道,我是一个有温度的人。
无论何时何地,我定会温暖他人。