桂花初中作文
十月,走进校园,桂花香让我心旷神怡。
校园里,很安静,听不到人说话的声音,大家都在考试!耳边传来一阵秋风吹过的声音,感觉有点凉。然后,一股醉人的桂花香飘进了教室。我深吸了一口气。真是令人陶醉。
记得十一假期的时候,美术老师给我们布置了一个作业,画的是金秋时节。
清晨,我坐在门前的一棵桂花树下,享受着这迷人的秋色。在我的画中,我画了广阔的田野、细长的河流、狭窄的水泥路、高大的枫树和有序的建筑,但我总是觉得缺少了什么
我低下头,在那里想了想。突然一阵风吹来,我头上的桂花撒了一地,落在我的画上。这时候,在我匆匆忙忙的时候,又添了几股秋风,几株摇曳的桂花树,落下的桂花,落了一地的桂花“海”。
坐在扶手椅上,看着远方的风景,伴着凉爽的秋风,我觉得这种享受是多么美妙,让人感到幸福和舒适。
在这桂花香里,我躺在扶手椅里,不知不觉睡着了。
在梦里,我变成了一只美丽的蝴蝶,围着小主人和桂花树转圈,转圈又转圈,我很开心。我在桂花树上停下来,闻了闻桂花——。我赶紧摘了一个,贴在小师傅脸上;我又挑了一个放在她额头和嘴上。最后我摘了最大的桂花放在小师傅鼻尖上…
我睁开朦胧的睡眼,挠了挠痒痒的鼻子,突然发现脸上全是桂花,很香!