桂花初中作文
都说陪伴是最长情的告白,不管是朋友还是亲人都一样。而我也与一位特别的朋友——家门前的桂花树互相陪伴着彼此。
小时候我不懂什么是“情”,我只知道它是我的玩伴,每天在它粗壮的枝干上爬过去,爬过来。而它也努力地支撑着我。每次在它身上荡秋千时,也有一种满足的心情,我愿意听它的声音,也愿意在它的枝干上行走,可那已是小时候了。
慢慢的,我长大了。每当我回家,在不远处看到像大伞一样的桂花树时,我就知道:我们到奶奶家了,那两棵苍天大树成了我们家的标志。我回去以后也静静地荡着秋千,那么安静,那么温暖。在秋千上玩儿腻了,就又爬到树上去休息,每当我坐在树枝上眺望远处,大路、小狗、房屋、葡萄架和人车一起融成了一幅美丽的画。
渐渐的,我上了五年级,每次回家时总要去问候我那老朋友。林海音说过:“冬天又来了,骆驼队又来了,可童年却一去不还了。”每当想起这句话时,我总会更加珍惜现在美好的童年时光。我们一起经历困难,一起成长。我总是爱坐在它那老根上,靠着它静静地看书,看累了,也就闭上眼睛,靠着大树慢慢睡着了。后来,我总算学会了什么是情,什么是爱。看它的树杈上长出了金黄色的小花,看它的树枝上搭满了鸟窝,看着它慢慢地长大,慢慢地变老,直到——慢慢死去,这不仅仅是树的一生,也是人的一生。
人的一生非常短暂。可每当人想要什么时,你就会发现:其实不管是人或树都需要两样东西——爱和陪伴。