桂花初中作文
早晨我从梦中醒来,就闻到一股沁人心脾的香味!哇!是桂花的香味。我差点尖叫起来,可是又怕吵到同学,于是,我静静地站在窗旁,独自贪婪地闻着桂花这迷人的香味。
坐在教室读书,我不时感到有阵凉风伴着桂花香飘了进来,使人精神一振,读书读得更响了。
下课了,我赶忙跑到楼下,独自一人站在桂花树下,那浓浓的桂花香真让人陶醉,好象在香味世界里遨游。那一团团、一簇簇的黄色小花,就象一个小精灵在树叶丛中跃动。
就是因为桂花那笨笨的样子让我喜欢它的。它不象梅花那样姿态万千,也不象百合那样高贵典雅,但每一朵小桂花都散发着香味,一大堆就更是浓郁芬芳了。
我小心翼翼地把地上的小花一朵一朵地捡了起来,不费吹灰之力,我的手掌心里已经堆满了桂花了,可我还嫌少,又开始把地上的小花一朵朵地捡到口袋里,手心里。
这时,我的好伙伴们都纷纷赶来了,杨子潇轻轻地摇了摇桂花树,桂花就像下桂花雨一样哗哗的落了下来,我大叫:“下桂花雨啦!下桂花雨啦!”桂花纷纷落下,我们满头满身都是桂花,香极了!
桂花的香味太迷人了,连每一朵小花的味道都那么浓那么醇,这就是因为当别的花精心打造美艳时,它却在用心酝酿着自己的芬芳!这次摇桂花树使我学到了桂花的一种精神:在别人高兴地玩时,我一定要努力的学习,这样才能打造自己的精彩,才能成为出色的人才!