桂花初中作文
上午刚上第一节课,两个人便朝学校林荫道旁的两棵大桂花树走去,其中一个提着木梯,另一个手里拿着钢锯和柴刀。看来,这两棵桂花树要遭劫难了。
两人放好梯子就动起手来。拿柴刀的猛力砍小树枝,用钢锯的奋力锯大树枝。一群路过的老师见了感到好奇便围了过来。有的老师便问:“你们为什么要砍桂花树?”使锯的答道:“我们是受校车公司的嘱托来修枝的!桂花树的枝伸得太长了。每次,校车从此经过都要被枝叶刮一下。这使得校车的厢体上留下了不少的刮痕!”说完,他就把一根大的枝叶给锯断了。好好的一棵桂花树顿时变得残缺不全了。有的老师见了实在是可惜,就愤愤不平地说:“校车司机开校车经过桂花树旁打一下方向盘,绕一下不就行了?”还有的气愤地说:“瞧!这棵桂花树被你们弄成什么样了?”其中一个似乎是学校的领导,冲着他们大声说:“你们这样做事先请示了校长吗?”他们没有回答,继续干他们的。有的老师见他们还不住手,就索性跑到校长室去请校长了。校长急着赶来了,心疼地说:“两棵桂花树长这么大可不容易啦!快住手!不要再砍树枝了!如果实在有些碍事,那么你们顶多削掉一些树叶就行了!你们再这么鲁莽行事,我可要追究你们的责任了!”经校长这么一说,两人顿时慌了手脚,收拾好工具赶忙开溜了。
看着桂花树下那满地的枝叶,老师们不住地摇头。一阵风吹过,桂花树叶沙沙地响了起来。此时,桂花树似乎在为自己的伤痛呜咽。