等待初中作文
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。同样,生活中还有许许多多的等待:比如,学生等待考试成绩;枫叶等待着秋风将其吹落;河上漂流着的浮冰等待温暖的阳光将其融化。而我,也许一生中只会有一个,也是唯一的一个等待,那就是我的爷爷。
在我刚刚开始有记忆的时候,记得最清楚的,就是那个有些驼背而瘦弱的身影,那就是爷爷。我在很小很小的时候,忙于工作的父母就是把我交给70多岁的爷爷抚养,直到那个悲剧的下午。那时,我已经6岁了,已经明白了世界上的种种变化和生物。当然,这都是爷爷告诉我的。可是,我却不明白,为什么昨天还红光满面的爷爷今天却进了医院?为什么昨天还笑呵呵地陪我散步,给我讲道理的爷爷突然晕倒了?为什么一直都看上去十分健康的爷爷妈妈却说他生了重病?谁能告诉我呢?没有人。
我只知道那个下着雨的下午,爷爷在和我和妈妈逛商店的时候突然晕倒了,并被妈妈送进了医院,不一会儿,爸爸、外婆、舅舅、舅妈等亲戚全都来了,医院里顿时挤满了人。亲戚们都在哭,我却不明所以,问妈妈,妈妈说爷爷一直有一种病,却不肯说,现在病发了,爷爷那么老了,不知道行不行……说完,泪水又流了出来。我听了,心里不禁一阵颤抖,情不自禁地告诉自己:“一定行的,一定!”
说完,坐在位子上静静地等待手术室里的爷爷。一个小时…两个小时…转眼,几个小时过去了,手术室的门终于开了,妈妈跑上前去询问,我只听见医生说:“对不起,我们尽力了……”我回味着这句话,不懂,但我坚信,爷爷一定没事的,没事的……直到现在,在我的内心深处依然有一个念头:爷爷还健在,他也许在和我们开玩笑,也许在玩捉迷藏……总之,我坚信:爷爷还健在,而我,就只要等待,等待着他的出现,等待着,那双温暖的大手重新拉起我的手,陪我漫步在花园里……