等待初中作文
等待,是把希望化为果实的过程,等待得越久,果实也就越甜蜜。然而,随着时间的推移,我发现自己没有了憧憬和耐心,开始怀疑我等待的结果是否和我预计的那样顺利和圆满。这样,就此停下还是坚持下来,就成为了一个颇耐人寻味的心路历程。教会我等待的美好的事情,发生在樱花纷飞的季节。
很久不联系的小Y,寄来了一张明信片,要我一起去赏樱。家里距相约的植物园不算近,让我好一番斟酌,Y是个大大咧咧的人,在印象里,她想到什么都会毫不犹豫地提出而丝毫不管可行性。几次有她提出的出游,常常因为她的最后缺席而无疾而终。大家对她的提议都心照不宣,只是推脱,而她的热情也渐渐消退。这次的心血来潮,会是以前的结果吗?想到她露出一口整齐的白牙的笑脸,我有些不知所措。
向他人征求意见,他们都说同学一场的情谊,肯定是负不得的。于是,我提着包坐上了颠簸而拥挤的公交车,很久才到站,我下车深深呼吸了几口清新空气,耳边车上的噪声还在嗡嗡作响。看看手表,我早到了几分钟,便在售票口徘徊着。这无缘黑色的,花纹繁复的门里,一片片樱花林诱人的浅粉红,让我有些迫不及待。但毕竟是受邀而来,要等小Y到了才能一块入园。捏着两场票,我眯起眼睛一会儿看向左边的公交站,一会儿盯着对面的地铁出口。时间一分一秒地流逝,我始终也没见到希望的人。
过了相约的时间,我相信自己一定是被Y遗忘了。天色暗得像灌了铅,我的心情也跟着沉重下来。甚至可以听到Y的“对不起,让你白等了那么久……”和想象她摸着后脑勺大小的模样。
在第一滴冰冷的雨滴滴在我的鼻尖上时,我已经做好了放弃的准备,回到公交车站去接受颠簸喧闹的回家路,品味失望的苦涩。我把两张票丢进垃圾桶。初春沾衣欲湿的小雨,让樱花林更显清雅美丽,但我已失去了兴奋和期待。
在站台上等回家的公交车,一辆辆轿车驶过,溅起水花,一辆公交车停在路边。一个身影跑来,给了我一个大大的熊抱。湿漉漉的胳膊环住我的脖子:“好朋友,谢谢你等我,我出门看见下雨了,想起你一定没带伞,回去拿了……可惜了,下雨看花就不尽兴了。”
“没事,相对的游览的人也少了。”我开心地说。
雨中的樱花,美得让人窒息。
等待,如此美好。