等待初中作文
等待“哎呀,怎么还不来!”我望了望手表,已经五点整了,我倚着大树。焦急地等待着,我与朋友约好四点半在街心公园相遇,可这夕阳都快露脸了,“说好不见不散的,真是的!”我嘴中嘟嚷着,用脚拔弄着草地上的碎石子儿,心中可谓是十万火急。每过一分钟,我就会望望自己的手表,仿佛度过了一个世纪。
她应该会来的,要是我走了,她正好来了,该怎么办?是这种侥幸的心理促使我无奈地等待下去,毕竟我是想有求于她,不能这么一走了之。我时而坐在石凳上,时而倚在大树上,时而望望手表,早就已经心急如焚,好不耐烦了!这时,我突然发现离我不远处有一个少年,他正静静地看着书,时不时也会望望远处,想必也是在等人吧!但他十分的耐心,脸上也找不到丝毫焦急。他有时会小吮一口在他旁边的饮料,或是躺在柔软如茵的草地上望望金色的夕阳......
我不禁产生了一种同病相连的感觉,出于好意,我走了过去,说道:“朋友,我们等的人肯定不会来了,咱们一起回家吧,都这么晚了!”少年摇了摇头,平静地说:“这样很好。”我疑惑不已,不知他葫芦里卖的什么药,他见我不解,用手指着,说:“你看!”我顺着他的手望去,只见金色的夕阳为天空镶上了金边,太阳渐渐西下,鼓起腮帮,叹着地平线这只美丽的萧,天空被染上了一大片的橘红色,云儿们也换上了新鲜的服装,一切都那么沉静、美好!
可为什么我从没发现、注意过呢?难道是生活的脚步太过匆匆?还是我一直加快脚步想要跟上生活呢?还是生活的重担、学习的压力早已蒙蔽了我那双能发现美好事物的眼睛呢?我不知道,但我着实被这落日的余晖所陶醉、折服、震撼了!我惊异地睁大眼睛,想贪婪地将这美景尽收眼底。那个少年看到了我吃惊的表情,微笑着说:“很美吧?”我使劲点了点头,坐在了草坪上,这一回,我没有了原先的焦急,反而心如止水,开始细细品味生活,发现美好。这一次,我以等待为乐。让我们放慢一点生活的脚步吧!在原地等一等那些生活中的良辰美景,别让自己生活的脚步太过匆匆,到头来,却是一脸的迷茫......