我的同桌初中作文
疲惫的我砍着奋笔疾书,备战题海的高中同桌,不由得想起了初中自由自在的时光和曾经的同桌们。
郭某,他是我一学期的同桌,初中三年,我换了11个同桌,而他是时间最长的。他特崇拜我,用他的话说,我就是老师派来拯救他的天使。其实也没什么,就是和我坐同桌后他大幅度的进步了。所以无论我调到哪儿,他就跟到哪儿。他什么都告诉我,他的聒噪和大妈们有的一拼。他说的最有意义的一段话,我还记着。那天,他忽然问我:“你知道为什么咱们班男生没几个和你处得好的吗?”“不知道,我也很疑惑啊!”“因为你很孤傲。”“我没有。”“我知道你没有,可你给人的感觉就是这样。高高在上的样子,学习好,又不爱说话。我当初也这么以为,知道和你同桌后才发现我错了,其实你一点都不傲。”听了他的话,我低低的说:“不是我不想和他们说话,我是怕他们不理我。”他笑了,“包在你弟我身上,看他们谁敢不理你!”于是,在他的指导下,我成了全班人缘最好的,毕业前全A通过。感谢他,是他让我的初中没有遗憾!
李某,他是与我同桌时间最短的一个。他比我大两岁,好像历经世事似的。他给我讲半夜捉蝎子,听得我一愣一愣的;给我讲小时候放炮炸到手,还给我看他右手短一截的小指。他会在我打喷嚏时把窗户关上,也会嬉皮笑脸追着我要作业抄,他还会在老师把我的作文当范文读时,一本正经地看着我,搓搓手臂,指着地对我说:“看,鸡皮疙瘩!”然后笑嘻嘻地挨我一拳。不过,几个星期后他就因为调皮捣乱被老师调去和老师做同桌了。虽然分开了,但我忘不了他带给我的快乐!
刘某,我现在有点不想提他。我们从好朋友逐渐变成陌生人,也许是该怪他,或许我也有责任。他以前是个特好的男孩,我们同桌很开心。直到他交了一些不好的朋友,开始学会抽烟、喝酒、逃课、打架。也许,那时我不应该讨厌他,远离他,而是该劝劝他,说不定他会改好的。只是,我没有那么做。不久之后他爸爸就带他回去了,再也没有见过他。不知道他现在怎么样,希望他又恢复到了从前那个好孩子!