我的同桌初中作文
同桌,你没事吧?
看到桌子上的中性笔,我又想起了你。记住,是你在我生日那天给我的。你说给我一支笔是希望我能好好学习。
你的学习成绩一直在中上游。说实话,我很佩服你的学习精神和强大的毅力。你的文笔不是很好,但是考试最重要的是写作,所以你每天都要练习,直到你满意为止。
你不忍心看到我学习这么差,经常写不完作业。所以,为了提高我的学习成绩,让我主动完成作业,你们——煞费苦心的思考,绞尽脑汁。当你看到我的作业偶尔完成时,你想到了一个两全其美的方法,对我说:“王志龙,让我们比较一下谁做的问题对。敢拿他们比?”你知道我拒绝承认失败的固执脾气,所以每当我不想做作业的时候,我就会想起你对我说的话。渐渐的,我的作业可以主动完成了,你做作业也更认真了。
每次做事情的时候总是看着眼熟,但有时候也会傻笑。
我还记得你曾经自信地写过一本自传体小说,还让我亲自为你点评。你的生日是3月20日。也许只有你知道什么是真正的友谊。从你是我同桌的那一刻起,我们就成了形影不离的朋友,但这些都成了遥远的回忆。想到这里,思绪涌上心头,鼻子酸酸的,眼泪像断了的珠子。
时光飞逝,转眼间我们就要毕业了。毕业的那一刻,听说你考上文玉了。我从心底为你高兴,但你不知道我有多想哭。也许我们会分开。也许我们的友谊太深了。你知道我是一个长得好看的人,所以一直在强忍着笑,但是大家都知道我当时的心情,没有人真正知道我的内心。你让我体会到了人生的精彩,体会到了人生的真谛。我这辈子最大的荣幸就是能和你成为这样的朋友,因为你让我体会到了世界的温暖。我成绩好的时候,你叫我不要骄傲;我难过的时候,你来安慰我。时间久了,我会和你同甘共苦,和你一起展示我对这个世界的看法。
我同桌,我们认识20xx多天了。在这20xx天里,你教会了我友谊和拥有知心朋友的快乐。
你教会了我什么是坚强和勇敢,你告诉我要学会珍惜和面对。
谢谢同桌。有你的安慰和鼓励,我永远不会孤独,也不会害怕,因为我知道,一路上你都会陪伴着我。