初中生活的作文300字
漫长的假期过去了,在期盼中终于升入中学了!
一切充满新奇、充满幻想,进入了初中生活,我每天都要6点起床,吃饭、打车去学校,到了学校以后,要背很多很多的东西,到了晚上还学到半夜。我觉得初中很累,但是累又能怎样?父母把希望都寄托给了我,目的是为了让我考上一个好大学,学到更多的知识,为了父母我一定要妈妈学习,考上一个最好的大学,为家里争光。
初中生活虽然累,但也苦中有乐。
在初中我们又加了三科主科,像历史、地理等,每天要学习很多的内容。在小学里老师对每一道题都细心地讲给我们,而在中学,老师对重点的知识讲得细,而别的题,就一笔带过了,历史课第天都要画重点,画完后回家还要求背下来,还要把下节课的内容预习,对今天讲得不会的还要复习,如果不会第二天再问老师。每当解决了一道难题,心情都特别愉悦,就像获了奖一样。
业余生活还是比较惬意的,这时会交到很多朋友,每天上体育课的时侯可以打篮球放松一下,中午的时侯,到学校听听音乐。到了周六偶尔还可以去游泳馆游泳,下午去跟同学上公园玩。
这就是我的初中生活,一段美好的生活……