心中有春天,才能看到花开;心中有阳光,才能看到彩虹;心中有大海,航道才能宽阔;心中有乐观的心态,才会看到灿烂的风景。
积极的心态,拉近我们与目标的距离,消极的心态,将我们拉近失败的深渊。不同的心态,在同一个条件下,不同的结果。拥有乐观心态的人和悲观心态的人,在一件事的处理和结果上会怎样的差别呢?有这样一个故事:有一对双胞胎兄弟,一个对生活悲观,一个对生活乐观。儿童节那天,他们的父亲送给他们同样的礼物——垃圾,悲观的孩子看到这些垃圾,嚎啕大哭,认为父亲不爱他了。而乐观的孩子却在垃圾中刨来刨去——认为礼物一定在里面。
同样是一堆垃圾,持有的心态不同,结果就会不同,乐观使痛苦化为动力,使生活有方向。
拥有乐观的心态,对于每个人来说,是十分重要的。对于学生,要用乐观的心态,去面对每一场考试,处理生活的点点滴滴。对于正在创业的人,要用乐观的心态,打下扎实的基础,设定正确的目标,稳稳地走好每一步。 长征路程是艰难的,正因为有了乐观的心态,它变得容易了。
用悲观来面对事物,可能会产生消极的心态,你可能会气馁,紧张,渐渐地害怕做这件事,这是引你走向失败的关键。乐观和悲观的人,在事业成就上会有什么不同呢?两个能力很强的人,去一家公司应聘,一个人拥有乐观的心态,所以从不紧张,而另一个人有悲观的心态,害怕失败,经常紧张,最后谁的获胜几率更大呢?我想当然是那个乐观的人,因为乐观,他能将自己的优势,特长发挥的淋漓尽致,就算遇到失败,他能马上振作起来,面对下一个难关。而那个悲观的人,无法发挥出真正的实力,遇到挫折后便会手足无措,就算问题再简单,自己的实力再强,也无心面对,再好的机会都会从他手里流失。
乐观的心态是一种积极的心态,它能催人奋进,是人生活中和事业上不可缺少的宝箱。在失败的时候,乐观将你从低谷拉起,带着你向前冲,当人生之路迷雾重重时,乐观帮你带来光明,照亮前方。我想开启过乐观宝箱的人会知道——乐观的心态,灿烂的风景。