“唉呀!公交车要走了。”此时,因为改作业一不小心耽误了时间的我,正以自己最快的速度向公交车站奔去,嘴里还不断的念叨着﹕“来不及了,来不及了……”说着说着心急火燎地开始加速。
可惜,我的两条小短腿跑的实在有点慢,等我到的时候,只能看着公交车的背影叹气了。就在这时,一个念头出现在我的脑海中:快,趁公交车还没走远,敢紧去追。此时此刻,这两个意念仿佛在我的脑海中打了起来,让我感觉头疼欲裂。
这时,我的胆子莫名其妙的大了起来。一个健步就冲了出去,然后就是拼命到底的加速。可能我的人品不错,可能是我积的德比较多,也可能是那天比较走运。车挺堵的,但却仍在缓缓地前进。而我,则在后面愤力的追赶着。
这是一场人与车的追逐。但是,不幸的事情很快发生了—我遇到了红灯。没办法,只能等。……3,2,1。很快,一分钟过了,公交车也走了一段路。我带着焦急的心情“嗖”地一声,如箭一般飞了出去。“快点,一到下一站,道路就一点都不堵了。”心里边想,腿上又加了一把劲。公交车在拥堵的马路上,向着下一站前进;而我则在空旷的人行道上,拼命向公交车跑着,背着一个硕大的黑色书包,带着一颗无比执着的心。
终于,在堵车的情况下,我追上了公交车。迈开那疲倦的双腿,轻轻的敲了敲车门。司机和全车的人都用惊讶的目光看着我,好心的司机还是给我开了门并对我问长问短。此时的我,只能拖着疲惫的身体,勉强的回答那些问题。
我的追车史,是固执的,是果敢的,更是充满勇气的。