元宵初中作文
每年过元宵节我最开心了。因为元宵节可以包汤圆、吃汤圆。每次包时,我总是包“各种各样”的汤圆。记得有一次,我包了一个心型的。所有的汤圆都煮好煮好了以后,我拿这勺子仔细地找它,怎么找也没有找着,我失望的问妈妈,从妈妈的回答的话中我知道了,它被拿来尝了。我的怒气变成了泪水,我哭了。我边哭边说:“你为什么不尝其它的?偏偏要尝我的呢!“因为我看到了一个个尖尖的像心一样的汤圆,我一猜,知道是你的怪汤圆啊!我不是故意的呀!”妈妈给我解释道。虽然她说出了原因,但我的泪水还是哗啦哗啦的流了下来,妈妈看了说:“别哭了宝贝,如果你再哭,我们家的厨房就被泪水淹没了!”说着,拿起一块洗脸帕给我擦眼泪。我“原谅”了妈妈,妈妈连忙那来拖把水请走了。还有一次,我包了一个心型的、一个小笼包的……妈妈看我,奶奶也看着我,笑着说:“以后,你可以开个汤圆店了!”“那好,以后我是小老板,你就是大老板了。”我的逗的他们捧腹大笑,好像年轻了许多!
为什么元宵节要吃汤圆?我想也许是要每年吃元宵象征这家庭乡月一样团团圆圆,寄托人们对未来生活的美好期望吧!