青蛙是害虫的天敌,一只青蛙可以消灭多少的害虫啊!所以说,青蛙是人类的朋友啊,我们应该要好好保护青蛙才对!
菜市场里摆满了各种各样的菜。当走到尽头时,弟弟看到一网网的青蛙,就说:“青蛙雪白的肚皮,碧绿的背部,大腿肥嫩嫩的,味道一定鲜美。”弟弟就想吃这味道鲜美的青蛙。
妈妈买完菜之后就准备回家,弟弟还再回头看那活蹦乱跳的青蛙,走到菜市场门口,弟弟实在忍不住说了:“我想吃青蛙。”妈妈说:“买了这么多菜不要买青蛙了。”弟弟又说:“青蛙很好吃,为什么不买呢?”我虽然也很想吃青蛙,但我知道青蛙是益虫,能保护庄稼,于是对弟弟说:“老师不是经常说要保护益虫吗,青蛙是益虫,你怎么能吃它呢?”弟弟狡辩地说:“老师没有说绝对不可以吃,那就是说还可以吃。”我又劝说“青蛙是捉虫能手,每天可以吃上万只害虫,你吃掉一只青蛙等于放掉成千上万只害虫,这些害虫要糟蹋多少庄稼呀!”弟弟脸一下子红了,不好意思地说:“哥哥,我以后再也不吃青蛙了。”妈妈表扬了我和弟弟,夸我们是懂事的好孩子。
我觉得很开心,因为我又保护了一次青蛙,做了一件有意义的事情!
保护青蛙,我在行动,你呢?还在等什么?赶紧行动起来,保护我们的朋友吧!