成长的路途中,必定不会一帆风顺,但不管外面的风雨有多大,我始终斗志昂扬,边走边唱。
一
历史试卷发了下来,惨淡的分数让我不忍直视。虽说自己总科成绩保持在班内前几,历史分数却总是不容乐观,一直在80分左右上波动。“哎,又是79分。”我不禁叹了口气,竟有些放弃历史的冲动。不过,这个想法马上被我否定。不行,我要学好历史!不知哪儿来的一股斗志,把我的“历史之火”点燃。
此后的每天我都在书中翻滚,在题海中奋斗,天天嘴里念叨着“鸦片战争……”,誓与历史血战到底。就算是不愿背诵时也坚定着信念,让自己关怀课本几眼。
终于,功夫不负有心人,在期中考试中历史我得了92分,打造有“史”以来的最高记录!努力真的有回报!对于这件事,我做了以下总结:也许有时逼自己去尝试接受一些不太喜欢的东西,或许能像我一样别有一番收获!
二
道馆里,正在进行着实战训练。
“下一组准备。”教练的声音严肃有力。
我忐忑地站了起来,走向场地中心。教练你咋这么狠呢?让一个带级比我高这么多的和我打,不如直接找个黑带……见我有些犹豫,教练瞪了我一眼。哎,认命吧。我加快了步伐。
高手果然是高手,一个下劈直冲我脑门袭来。我向右一滑,躲了过去,没想到后面接着后旋踢,“啪”,0:1。
我岂是轻易就肯认输之人,“哈----”,我跑向对手,转身、侧踢,腿已经伸了出去,不料被挡住了。对手的眼角掠过一丝笑意,一个漂亮的撤步横踢,紧接着落在了我的护甲上,又是清脆的一响。我晃了几下,还算稳住了。再看比分,自然成了0:2。我仍不服气,顽强地“撑”着……
最终的结果想必不说也知道,我以1:5惨败。不过就像教练说的:“失败是为下一次的成功积累经验。”没错,我相信自己下次一定能赢的!
三
当美妙的音乐从我指间缓缓流出时,我有些激动,更觉得自豪。
一个月前,暑假刚开始,老师宣布要考级。我当时压根没把这事放在心上。不料第二天老师就采取了行动。原来一个半小时的练琴时间被无情延长至三个小时,这对于天生好动的我来说简直就是煎熬。然,老师之命吾实在不敢违,无奈,我只好每天硬着头皮练。
渐渐地,我发现自己开始真正享受这音乐。尽管练得手指酸痛麻木,眼睛因看谱子而变得疲劳,但我坚持了下来,并以不错的成绩考到三级。我骄傲,因为我没有放弃;我自豪,因为我取得了成功。
人生之路,任重道远。但只要我们不畏艰难,笑迎挑战,就一定会战无不胜,勇往直前。
风雨中,这点痛算什么,擦干泪,为梦想而拼搏,谱写出一首属于自己的成功之歌!