时光飞逝,转眼就要踏入第一天。回想起来,还记得小学和朋友一起玩的那一瞬间;我还记得老师在三尺讲台上一直讲;还记得刚进小学时童年的回味;我还记得小学毕业时我们茫然的样子。一切似乎就在昨天。
现在还是暑假。当九月,第一股秋风,第一缕阳光,第一片黄土地在大地上蔓延的时候,我已经是一年级的学生了。我以为六年是很长的时间,现在只觉得只有六天。第一天不会因为我们而放慢走路的步伐。可能第一天会比较忙。也许各科的课本和资料会堆满书桌。也许试卷会像高楼一样堆在桌子上。也许第一天也可能轻松愉快。但是不管容易不容易,面对初中还是要更加努力,而不是像小学那样浪费时间。初中是我们人生中重要的一个岔口。在此期间,我们会接触新的学科,获取新的知识,遇到新的老师和同学,我们可能会感到陌生。这个时候要融入班级,学会适应新的生活。高一,要懂事。我们不能再讨厌某个老师,不学他教的科目。我们要明白,学习是我们自己的事,老师只是尽自己的职责来帮助我们。健康比成绩更重要。不要努力学习。成绩是每天一点一点积累的。盲目阅读对我们没有帮助。可能你会遇到一种努力了很久都没有进步的情况。不要沮丧,不要失落,也许成功就在前方。
面对充满青春的第一天的到来,我们的内心对它有着无尽的向往,我们要做好准备,努力向第一天迈进!