理想是每个人一生追求的目标。有了理想,人生才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
童年的梦里,理想的气场映着我。它是我的精神力量,指引我前进。
俗话说:“人无志气不立。”没有远大的理想,一个人是不可能有所作为的。从古代盘古的创造,到今天的知识爆炸和信息革命,多少年了,几代人,有志之士,都有远大的理想。理想是我们奋进、勇于创新的动力;理想是人生的路灯;理想是克服困难的力量之源.
在我懵懂的时候,当我看到慈爱的幼儿园老师用手轻轻抚摸着受伤孩子红红的脸,试图哄他的时候,我在自己幼稚的心里树立了一个志愿者——。我也想成为一名优秀的幼儿园老师,一名辛勤的园丁,照顾好祖国大花园里的每一朵花!
如果我的理想实现了,变成了现实,我会把上面的说法付诸行动。我会用爱征服那些调皮的小人。让他们知道老师爱他们。当然必要的时候我也会给他们一些小处分,让可爱的孩子认清错误,牢记在心,下定决心改正!最重要的是,我想让他们在脱离童年的时候承担起学习负担的阴影。我会让孩子以自己喜欢的方式爱上学习,从而努力成为祖国的栋梁!但我不会强迫他们学习!
然而现在,这一切都只是一个泡沫。
理想是一个深渊,从你跳下去的那一刻起,它就会强迫你去拼搏。要么,大鹏展翅高飞;或者,石头沉到底,没有声音我选择前者,我会努力,一步一步向着我的理想前进!