清明节小长假的第二天,天气不错,我和同学去朝阳公圆滑轮滑。
远处的草坪上,一只松鼠蹦蹦跳跳的,十分可爱。呼吸着新鲜的空气,看着这只松鼠,心情顿时十分舒畅。一阵微风拂过,那只松鼠飞快的跑了几步,往上一窜,然后竟然晃晃悠悠地飞上了天,我吃了一惊:这松鼠成精啦?怎么还会飞?正想着,“松鼠精”驾着风朝我飞了过来了!我仔细一瞧什么松鼠精啊,居然是一个棕色的食品包装袋!
这件事的确让我哭笑不得,但又令我深思。好好的草坪上怎么会凭空出现食品包装袋?可是所有人都知道公共场合严禁乱扔垃圾,而且公园里每二十米就有一个垃圾桶,为什么还会有人乱扔垃圾呢?我认为这是人们对于规则的轻视。由于人们没有遵守规则,原本洁净的小路丢满垃圾,原本清澈的湖面漂着饮料瓶。谁还能安心的游玩?优美的景色都被破坏了。
这又让我联想到了野生动物园老虎咬人事件。我个人认为这个女人挺可笑的,还面对着媒体哭诉自己的遭遇,以及她母亲死得有多惨。可她却不想,如果一开始她遵守园中的规定没有下车,她母亲还会为了救她而丧命吗?记得看过一个关于这个事件的节目,主持人说的一句话我非常赞同:不守规矩猛于虎!
遵守规矩是多么重要啊!正可谓“无规矩不成方圆”。当今社会,我们人人要守规矩,讲规矩,做文明守法的好公民!