是谁,滋润着我们赖以生存的沃土?是我们的祖国;是谁,见证着我们少年时代的进阶?仍是我们伟大的祖国;是谁,灌溉了含苞欲放的花朵?不错的,正是我们繁荣昌盛的祖国!
啊!我的祖国,可爱的中国,似一曲永不泯灭的赞歌,澄澈悠长的旋律,已有五千年的悠久。千年的风霜雪雨,您的脸颊还是那么楚楚动人,美得晶莹剔透,美得无可挑剔!
您的美,先前就有人们对您称赞。“大漠孤烟直,长河落日圆”让我认识了您的宽广,您的辽阔;“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”让我了解您的悠久,您的坎坷;“鹰隼试翼,风尘翕张,奇花初胎,裔裔皇皇”,让我见识到您的苏醒,您的崛起!
“全世界在都在讲中国话,孔夫子的话,越来越国际化……每当我听到这首《中国话》时,心情就格外激动,出口铿锵有力,落笔自成方圆,多么美好的语言啊!我身为一名中国人,自心里骄傲。
曾记否,开国大典的影像?毛主席站在群众中间,到处洋溢着欣喜欲狂的氛围。自开国大典来,中国人的腰杆儿挺直了,昂首挺胸地走在世界中间,可以自豪地说:“我们来自东方,我们是中国人!”我想,当时的回忆不仅留在人民群众的脑海里,兴许还在中国史的字里行间藏呢!
啊,我的祖国,我可爱的中国!您的美,美不胜收,妙不可言。您的美,是饱经了千年沧桑的脸庞;您的美,是炎黄子孙的骄傲,是华夏后代的自豪;您的美,比母亲更慈祥,是从始至终的心灵的美!
啊,这曲祖国的赞歌啊!干年不厌,依旧朗朗上口。万年不断,书写中国韶华。永垂不朽,传奇永不消亡!
啊,我的祖国,我可爱的中国,她正在向前奔跑……