2月21号早晨,伴着黎明的第一缕阳光,我们一家人乘兴从西宁驱车前往兴胜踏青。沿途清风扑面,鸟语花香。公路上车水马龙—各种色彩的小汽车、摩托车、电动车、自行车,汇成川流不息的彩色河流。一路上,伴着欢声笑语,不久,我们就到达了目的地---兴胜草莓之乡。
停下车,“欢迎你到兴胜!”一块大大的广告牌跃入眼帘。广告牌的左边是一幢两层高的小洋楼,典型的农家风格;明丽的色彩,精致的局部设计,看上去简朴美观。下了车,走上一条弯曲的羊肠小道。路虽狭窄,走起来还真舒服,像是足部按摩。小路两边是碧绿的菜畦和红色点缀的绿色草莓地。停下脚步,向远处极目望去---哇,碧绿一片!我仿佛和大自然融为了一体。
当我们来到一家叫做“品鲜园”的农家乐时,热情的女主人走了出来,一个30多岁的阿姨。穿一件素花罩衫,衣料普通,式样平常,却很合身,看上去朴素而大方。主人一番热情之后,便拿出篮子,带我们去田里摘草莓了。
走在田埂上,四周满溢着泥土的清香,混着草香,花香,令人心旷神怡。田野里,到处是盛开的花,一朵朵散发出醉人的芳香,沁人心脾,引来一群群蜂蝶在上面翩翩起舞。田间的麦苗,碧波荡漾,油菜花儿黄灿灿的,在风姑娘的爱抚下不时落英点点。一群活蹦乱跳的乡村小姑娘光着脚 丫来到菜花丛中,摘下朵朵小花插满了头,你看看我,我看看你,银铃般的笑声,洒满田野。此时,我仿佛也回到了童年。
菜地的另一边就是主人家的草莓地了。这下我可要见识兴胜的水果之王—草莓了。嘿,还真不是吹出来的!看,红红的草莓压在矮小的植株上,圆滚滚,红艳艳,仿佛一颗颗红宝石镶嵌在翠绿的玛瑙上。我还有点担心这些植株承受不住呢!这草莓地叶绿果红,给大地凭添了几分妩媚。草莓植株开着浅色的小花,并不出众;新发的嫩叶,颜色浅绿,比花倒还好看些。鲜红的草莓像美丽的小姑娘涨红了脸,羞答答的藏在叶后,睁着好奇的眼睛打量着周围的一切。我还真不忍心将它们摘下。不过,禁不住小弟那馋样的诱惑,将一粒红红的草莓送入口中,轻轻一咬,软软的,甜甜的,微带点酸味,咬一口甜味直入五脏六腑,使人陶醉,叫人吃不够,爱不够。
在这芳草沃野,叶绿果红的草莓地里,我激动不已,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃。哦,何必破坏这份属于兴胜的宁静呢?只要深深吸一口这香甜的草莓味和泥土的芳香,就足够了。还有在心底记住并高喊一声:我爱你,草莓之乡!