来到上海已经快一个月了,说是体验生活,其实也就是看爸爸他们起早贪黑的打工。但也是很难熬的。
要不是当初在学里瞎搞的话,我也不会来到上海的,若没到上海的话,我现在恐怕在学校里好好的念书,小爱你在说什么也晚了世上是没有买后悔药的。上海的生活是孤独的,打工的生活是艰苦的,而在学校里的生活却是多姿多彩的,相比之下,后者更为重要啊,现在干什么都需要文化啊,像我们14岁的少年能干什么,打工没人敢收,学艺又不想学。
我现在后悔了,我想回家念书,“万般皆下品,惟有读书高”。好在我还有机会,爸爸让我下期留级,重读初二。所以这次的机会我要好好把握,好好读书,别让亲人们失望啊。
我希望我是能够告诫更多的像我这个年纪的同龄人,别重蹈像我一样的覆辙。