他的皮肤有点黑,一看就知道经常在户外活动。一张小小的脸上有一双小小的眼睛。他的嘴巴不大,但可爱讲话了。天生一副小气样。
他真的很小气,班上同学都叫他“小气鬼”。有一次,语文考试,我的橡皮找不到了。我犹犹豫豫地看了一会严宁宁,轻轻地拍拍他的肩膀,说:“你的橡皮能借我用一下吗?”严宁宁装作没听见,我又叫了好几声,他才回应我。他慢吞吞地从铅笔盒里拿出了橡皮,把橡皮握在手里,却迟迟不肯交到我手上,我急得汗都快流下来了,因为是考试又不敢多说话。过了好一会儿,他总算让我用了。我边擦,他边盯着我的手说:“你轻一点,别擦那么用力!”我点点头,说:“知道了!我会轻一点的。”我擦完就立刻还给了严宁宁。严宁宁把橡皮往铅笔盒里一放,重重地关上了铅笔盒,还特意把铅笔盒放到课桌里面去了。我想:小气鬼就是小气鬼,下次再也不找他借东西了。
说他小气,他有时候也很大度。中午食堂吃饭,轮到他当小组长了,他总会让别的同学先拿饭菜,自己很自觉地排到队伍的最后面。食堂做的鸡腿,大家都特别喜欢吃,有时不够分了,他也会很主动地把鸡腿让给别人,自己再去选别的菜。他会帮其他同学盛饭,会帮餐厅阿姨分小碗、勺子,帮阿姨给大家盛汤。全班都吃好了,他还会帮大家把餐具收到餐盘箱里,用抹布把桌子擦干净,再把地上的垃圾扫干净。你是不是也觉得他很勤劳又乐于助人啊!
初中作文 篇4
小时候,
曾经包裹着我,给我温暖的小红被,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的温暖,幸福。
小时候,
曾经承载着我,给我快乐的那匹小木马,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的快乐,向往。
小时候,
曾经给我疼痛,给我教训的那双大手,
如今,
已不知去向。
但我心中保存着,
它给我的疼痛,悲伤。
小时候,
曾经保管着我的梦想,给我乐趣的那把玩具枪,
如今,
已不知去向。
但我的心中保存着,
它给我的梦想,希望。
如今,
童年如流水般去了,
但我心中仍保存着,
它给我的温暖、幸福、快乐、悲伤、梦想、希望。
让它,
永远为我的人生,
导航。