父亲高考作文
我爸爸是农民工,给别人打工。他长相平凡,生活平凡,很难吸引眼球。但是我爸爸很高,甚至在我心里印象深刻,尤其是他那只浸透了风霜的手!父亲的手不好看,粗糙粗糙,上面嵌着锋利的茧,深古铜色,像巧克力一样诱人,但没有巧克力那么甜。所以我小时候一直喜欢咬爸爸的手,但是总是被他手上的尖茧吓得尖叫。
我记得小时候我一直不明白为什么爸爸总喜欢站在太阳底下,盯着他那双粗糙的大铜手和手上大大小小的伤口,于是我忍不住冲上去疑惑地问:“爸爸,你为什么总喜欢在太阳底下玩?为什么你的手和我的不一样?”父亲总是用饱经风霜的手抚摸我的头,笑着说:“你看。
父亲用他那双大手包裹着我细嫩的小手,我感觉有点刺痛。但在灿烂阳光的照耀下,就像一块黑巧力里面夹着一块白巧克力,好看极了。爸爸,你是不是总在阳光下玩,才会把手晒成这样呀?父亲笑了说:对呀,爸爸就是总在阳光底下玩,手才会变成这样。那你喜欢像我这样吗?我嘟嘟嘴摇了摇头。嗯,所以呢,你就要努力学习,以后到大公司工作,手才不会像我这样,懂吗?那沙哑的声音在我的耳边响起,像一首歌谣,唱呀唱,为我的人生摆渡。那你快去学习吧,爸爸还要工作呢。我笑着点点头,便跑进屋里,而身后的父亲则用他那双粗糙的大手不停的干活,一天又一天,一年又一年。
如今我才明白父亲当时说那些话的用意,原来父亲是不想让我像他那样,一辈子只能在田里埋头苦干。他就是想多挣点钱,让我上好的学校,将来能好过点。每每想起这些,我就情不自禁的偷偷流泪,生怕父亲看见后难受。
父亲的手,没有巧克力那般甜蜜的味道,有的却是混合着人生酸甜苦辣的杂锦味。父亲的手,从此在我的心里烙下深深的印,令我终生难忘。这就是我的父亲,一个令我受益匪浅的普通人。