与你在一起的日子,犹如爬山虎的脚,走过了,只留下一道道爬痕,虽然渺小,但却很有价值……
——题记
几年前的某一天,你悄然踏来,那一刻,我便知道——你的到来,我的花儿便开了……
第一缕阳光。
早晨,阳光以一种最明亮,最透彻的许愿盒树枝交谈,绿色的叶子立即心奋地颤抖,通体透亮像是页页黄金锻打的箔片炫耀在枝头。那一刻,我便知,你,要来了。你带着五彩的阳光来了。这时,我总是匆匆忙忙准备好书包,急匆匆地穿上衣服,狼吞虎咽地吃完饭,便听到你呼唤我的声音:
“佳,上学去啦!”
“嗯,来了!”我背起书包,朝着你应了一声,便骑上自行车与你行驶在那条撒满我们的欢声笑语的大道上。淡蓝的天空像一张含春的脸,粉嫩的阳光呼啦啦地落下来,你与我沐浴在其中……
回想起来,你,没有一次没来我家叫我,无论雨多大,风多猛,烈日多强,有时想赖床,结果还是被你从被窝里揪出来,有时你明知时间来不及了,你却还要等我。
你来了,丁香花开始扎根了。你,走向我,用风铃草一样的眼神望着我,喜欢你的双眸,因为那是一片晴朗的没有委屈的天空。
最后一片余辉。
我们总喜欢在夕阳拉长我们的身影的时候,带上我们自己的羽毛球拍,在余晖洒满了的大地上打羽毛球。
“嘿,看这!”我的一声令下使你慌了神,东张西望,还是没看见球。
这时,我便笑得合不拢嘴了,看你一头雾水,我急忙说:“嗨!傻瓜,在这呢!呵呵……”我将手伸出来,手里的球忽悠忽悠地转着。你的目光落在我手上,又与我相触,发觉你的眼睛是那么深邃,仿佛看到了花儿的灵魂。
“好啊!你敢骗我呀!”说着,你拿起羽毛球怕向我奔来,还嚷道,要让我尝尝被打的滋味。
“不,不用了!”说着,我便跑远了,你却紧追不舍……
那片余晖下的大地上,撒笑了我们的汗水与欢歌笑语。那束丁香花显得更加美丽,我仿佛有几个紫色的身影携着缕缕幽香,袅袅地钻进我的心中。
最真诚的鼓励。
每每练不好字,心情总是失落的,想起了朋友们的嘲笑和家人的批评,“唉!你的字,太难看了,瞧,都写得快躺下睡觉了!”想到这便生气地扔下笔。
你正好走了进来,捡起笔,问我怎么了,我一五一十地告诉你,你主动担起教我练字的重任。
“这里不够正,写正一点!”
“这样可以吗?”
“嗯!行!”你应了一声,“啪啪啪!”你鼓着掌,向我投来满意的目光,柔和的目光像一潭深邃的湖水,穿过空气中那些氤氲与浮光,望着我,四目交触的瞬间,相视一笑,没有声音,没有语言,只有灿若夏花的笑容。
我懂,你来了,花儿便开了。你的每一个动作,每一句话语,每一个眼神,都融入了浓浓的深情,就像我心中的芬芳宜人的丁香花,时时传来淡淡的、甜甜的滋味。
爬山虎爬过的地方,是我与你走过的日子,突忆一首歌“十年之前,我不认识你,你不属于我……”但现在回忆起来,脑海中的点点滴滴都是你,我明白我已离不开你,你已经属于我……