要说我的母亲,她和别的母亲一样。有着慈祥的面庞,忧郁的眼神和严厉的“爱”!
生病了,她不管我,让我自己去吃感冒药。考砸了,她只会用尖酸刻薄的话责骂我。这么晚没回来,她也不闻不问,而爸爸却像热锅上的蚂蚁到处找我。……那件件事情,像一个烙印,深深地嵌在我的脑海里……
“妈妈,我发烧了!”“哦,桌上有感冒药,自己吃一片去睡一觉吧!”那冷冰冰的话,刺痛了幼小的心灵。
……
我和妹妹骑着单车玩,……啊!那血淋淋的场面把我吓坏了……妹妹进了医院。“你一天在干什么,生你们有什么用呀!真是活该,真是气死我了!……”那一字一句让我泪流满面。
在别人面前夸别人的孩子,那是对孩子最大的侮辱。但是,我已经习惯了,不管她怎么夸别人的孩子,我也无动于衷了。
“妈,我想报舞蹈班。”“不可以,一天搞那些玩意有什么用呀!不报,自己在家多做做练习题,好过去练那些没用的东西!”那一次次拒绝,那一次次争吵,使我们母女的关系更加僵硬了。……每天,我只会偷偷的蒙在被子里哭。
“你一天在学校里干什么?考这么点分?你上课到底有没有听课?”妈妈一次次的问话,我也无言以对。为什么自己那么笨?为什么自己不争口气?我拼命的敲打着自己笨拙的脑袋……我记得有一次,就因为我考了81分!妈妈就狠狠的给了我一个巴掌,那件事我还记忆犹新……三年级的期中考试,马虎的我考了个那学期最差的回家,我吓得不敢跟妈妈说,却打电话给我的“生疏”的爸爸。我和爸爸说,我以后不会考这么差了,我以后会努力的,我一边哭一边说,爸爸听我那抽泣的声音,鼓励我说:只要下次努力就行了,不要哭咯!刹那间,我感到了强大的父爱……
最终,妈妈还是回来了。我很害怕,怕妈妈打我,骂我。妈妈走进了我的书房,问:“这次你考多少分?”“我……我考81”!我吱吱呜呜的说。“什么!才考那么点分?你们(我和我妹)怎么学的?上课到底有没有听?……”妈妈越说越气,狠狠地给了我一个巴掌。……我痛哭着,无穷的眼泪从我那眼眶了“耷拉”下来。平常从不理会我们的爸爸,这下还来教我们订正,看看错在哪?为什么要错……吃完饭,我们连看眼妈妈都感到恐惧!……
每挨次骂,我都觉得无比的委屈,甚至想过自杀,离家出走的念头。那一个个想法,在我的脑子里晃过……
从三年级升到了六年级,幼稚的我变成了“成熟”的我。想过自杀的我回想起来只会开怀大笑!因为,我知道:父母永远是爱我们的,不会有父母把自己的孩子往火坑里推。无论他们用的是什么教育“方法”,他们都是处于“爱”的港湾。哪位父母不想让自己的孩子能成就大业,哪位父母不想让自己的孩子考入重点大学。但是,这一切的一切,都要处于“爱”的付出!