高中的我作文
我喜欢年轻和蔼的王老师,喜欢善解人意的宋老师,但我对他们的喜爱之情,远远不及风趣幽默的符老师。
符老师在那又长又黑的眉毛下,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,上课的时候她总是目不转睛的盯着我们,不让我们溜号。她的头一时间短发,过一时间又留长发,可以说变化多端,但没有一次重复的时候,就像一个奇妙的多面体,无论什么发型都可以搭配起来,显得是那么得体而洒脱。
上课时,符老师总是妙语连珠,振振有辞,极有演讲才能。每次开始上课,她都先道出几句引人入胜的开场白,为我们学习新课设下悬念,让同学们为之一振,也对老师顿生崇敬之情。记得有一次,是一个炎热的夏天,因为天气闷热,同学们在课堂都无精打采。老师看到我们没有了学习兴趣,便马上想出一条锦囊妙计,给我们讲了个笑话:“有个人,他不爱学习,整天就知道吃喝玩乐,后来不知为什么他突然死了。同学们,你们知道他是怎么死的吗?”同学们顿时议论纷纷,有的说撑死的,有的说乐死的,但是我们谁也没有想到,他原来是笨死的。
这时,我们立刻打起了精神,谁也不愿意笨死,都争先恐后地回答老师提出的问题,生怕别人比自己多学一点知识似的。谁也没有想到,这堂课是我们开学以来最为活跃的一堂课,也是最有趣的一堂课。这堂课深深地印在了我的心里,不时地引起我对它的回忆,时时刻刻激励着我努力学习,告诫我不要像那个人一样而笨死。
符老师是对我最好的老师。一次在操场上,我做游戏时受伤了,她把我送进医务室,进行包扎;考试我考砸了,她默默地安慰我,鼓舞我继续努力,永不放弃。
在我的眼里,符老师是多么的伟大啊,她把全部心血都花在我们的身上。我常常暗暗下决心,我要考一个好的大学,将来好报答符老师。