每个男孩都有属于自己的军人梦,我也不例外。在黄埔军校军训的那几天里,发生了一件件难忘的事情,令我久久不能平静。
当我们穿上那身军装时,一种自豪感油然而生。我暗暗立誓:一定要好好表现,展现自己的军人风采。可万万没想到,教官的要求实在太严格了。教官先让我们站军姿,我们本以为只要五六分钟而已,可谁知道教官让我们一站就十几二十分钟。我的天!我们平时可是连坐都坐不住的人哪!痒痒的感觉犹如潮水般涌来,我们不得不趁教官不注意,偷偷地挠一挠脖子,抓一抓头皮。但教官好像有火眼金睛一般,总能逮住那些“害群之马”。等休息时,我们腿肚子都开始抖动,个个一屁股坐在地上,差不多都要累晕过去了。
经过地狱般的训练,我们这些溃不成军的残兵败将在教官的带领下,一步拖着一步向食堂挪去。闻到食堂飘来的香味,瞬间精神抖擞,拼命挤入食堂,教官呵斥道:“你们就这么没耐心吗。”好不容易进入食堂,这时,大家又都管不住自己的嘴了,开始七嘴八舌地聊了起来,我也不例外。忽然,教官来一声大喝:“谁还说话?起立!让你们坐,你们这么多废话!”我们只好千不情万不愿地站起来。唉!坐在饭菜前还不能说话,要是在家,我早就施展“九阴白骨爪”,往嘴里塞了,哪会像现在“闻菜充饥”呀?
又过了许久,我们终于得到盼望已久的许可,像几天没有沾米汤水的饿狼一样,吃的不亦乐乎,那场面好不壮观。
转眼间七天就这么过去了,在这里,我收获了成长和友谊,又锻炼了体魄和意志,还体会到了做一个军人是多么苦,多么累。可是,只要你坚持住了,你就是胜利者!