黄昏下读夕阳。
古人李商隐说“夕阳无限好只是近黄昏”而今日却要说,“夕阳从这边看是夕阳从地球的另一边他则是日出”所有的事情都有正反两面,我们为何不去发现美的哪一处呢?
忆儿时,那一个个天真的笑容,无忧无虑的欢笑闪烁在脑海中。而因为时间的流逝,岁月的荏苒,我已没有了儿时的纯真,小学的欢乐,初一的兴奋。初二迎来了一个忙碌的季节。每天学校——宿舍,宿舍——学校,两点一线。起床、睡觉、学习、吃饭,一天又一天枯燥的生活每天都在重演。
慢慢的有点厌倦和烦躁,课外活动时,我只身倚在小亭下的柱子上沉思,湖水死了般的宁静,就算有风也吹不起一点漪澜。青蛙呱呱乱叫,就算心情好的人也会被他叫的心烦意乱。柳树低垂,像一个个年迈的老人,毫无生机。偶然的一个抬头,一缕夕阳照着了我的脸上,进入我的眼眸,直射进了我的心房。
啊,这是多美的夕阳啊,没有了早晨的朝气,也没有了午后的热情,所有的东西在她的抚摸下魔术般的变了样,湛蓝的湖水像一面大镜子把蓝天白云倒映的更加美丽,青蛙的叫声似乎也像乐队一样悦耳动听,一阵微风拂来柳树随风起舞,像一个个美丽的少女。我低下头静静的享受着这柔和的抚摸。
流水、小亭、绿树,一起都是那么的和谐美丽,不知不觉我的心门已经打开,所有的厌倦、烦躁、郁闷全被这柔和的夕阳照的烟消云散,留给我的只有哪恬静和柔和。