生活高中作文
在生活中,语言是很重要的。语文的学习和应用是极为广泛的。生活中离不开语文。语文使我们的生活变得丰富多彩,富有情趣。
瞧,我就是这样在生活中学习语文的。记得有一次数学考试时,我把看成了后果可想而知,我的计算结果与正确答案相差甚远,老师还因此批评批评了我。俗话说:“千里之堤,溃于蚁穴。”这个小数点就是蚁穴,只要有一点疏忽,就会使一道应用题这个“大堤”毁于一旦。经过这次教训,我在以后审题时都很仔细了。
语文不仅在学习生活中很重要,在课余生活中也是不可缺少的。