10年前,带着对大海的向往,来到了这座南国小城。
那天,是我第一次看海。
沿着围栏走了好久,毫无方向感,只觉得鱼腥味越来越重。于是,我坚信,大海一定就在前方。不知道是什么力量,我毅然脱掉了鞋,把它扔在一旁,顺着鱼腥的方向,光着小脚丫飞奔过去。我知道,就在那儿,不远的地方,有着我期待的大海。
第一次这样看海。
海鸥在海上盘旋,不时向天空发出“AOAO”的鸣叫,寂静。一旁,是几个调皮的小男孩。他们卷起了裤腿,踩着软绵绵的沙滩,踏浪,欢呼,笑语。海水一定很凉,那种冰凉,使人平静。
蓝蓝的天,蓝蓝的海,蓝蓝的风,就连心情,也是蓝色,冰蓝色的。只因,平静,沉醉。
不由地,我张开了双臂。
我渴望化身一只海鸥,在那深蓝的大海上。
即使会受风吹,即使会被雨打。
只要,偎依在大海的身旁。