人人都知道,“桥”是生活在河两岸人们的重要交通通道。今天,我带着老师的作文命题——“观龙江夜景”和妈妈兴致勃勃地来到九龙江大桥。
九龙江大桥坐落于街心公园旁边。远看,大桥就像一条巨龙,静静地横卧在九龙江上,身上还镶嵌着一串串蓝色的“项链”,使得原本暗淡无光的身躯变得富有生气。近看,龙江桥上灯火辉煌,人来人往,车辆川流不息,可热闹了。我双手托着下巴,靠在桥栏上,俯视着江面,只见沿江路边大大小小、五颜六色的灯光,倒映在江面上,微风拂过,江面波光粼粼,灯光的倒影就像一串串流动的七彩珍珠,美丽极了。抬头远望,一座被人们誉为“龙江塔”中的一塔,映入我的眼帘,晚上它也换上了新装,放眼望去,就像一位守护着龙江大桥的卫士。“来呀!快来抓我呀,呵呵,快来呀我的视线被一阵阵嬉闹声吸引过去。哈哈!原来桥下的那一块草坪上有一群孩子们在嬉戏逗乐,老人们坐在石凳上谈天说地,还有几位叔叔阿姨正在江边漫步呢!
桥两边,是热闹非凡的街道,买衣服的讨价还价声,音响店传来的音乐声,汽车的马达声交织在一起,组成了一首“龙江之夜奏鸣曲”在九龙江畔回荡着。加上街道两边闪亮的灯光,使九龙江畔变得越来越繁华,越来越热闹
当我还沉浸在这美景之中时,“子瑶,回家吧!”妈妈的话打破了我的思绪,随后,我依依不舍地离开了美丽的九龙江畔回家了。