天渐渐地冷了,晚饭时分,天空布满了乌蒙蒙的铅云,一阵阵北风吹过,雨点夹着灰白色的小雪粒落了下来。没有过多久,雨停了,只见稀疏的雪花像小小的白羽毛,轻轻地飘舞。
第二天早晨,我打开房门,一道白色的寒光刺得睁不开眼。啊,好一场大雪,好一个洁白的世界!看,大地披上了银装,屋顶盖上了一层又白又厚的棉被,柴垛变成了一堆堆洁白的棉花山。人们都早早地起来打扫雪,连爱睡懒觉的孩子也早早地起来在雪地上玩耍。
早饭后,雪又下了起来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶,漫天飞舞。雪花儿忽而向左飘游,忽而向右猛扑,一会儿猛射直下,一会儿冉冉飘落。它们扑向大地,钻入窗隙。人站立雪中,就像蹲在轧花机下,只见无数的棉花袭来,给你罩上一身洁白的素装。
太阳出来了,它似乎十分迷恋雪的美,用自己鲜红的处罩裹住雪,好像是怕它跑了似的。雪却害羞了,红着脸悄悄地要隐退。太阳公公紧了紧外罩,将雪融入自己温暖的怀抱。
雪带来了大自然的能工巧匠,明净的玻璃窗上,绣上了精美的图案。树木上密密层层地枝叶,也展现出深奥的自然美。啊,美在自然,美在生活!人们不也正在创造美好的生活吗?你看,宽敞的校园里,孩子们穿着五颜六色的羽绒装,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪……欢笑声、叫喊声震落了树上的银条儿与雪球儿。那玉屑似的雪末儿,在阳光的照耀下,映出一道道彩虹,这彩虹映照着孩子们幸福地笑脸,也映着我们绚丽多彩的生活……