端午节高中作文
两千多年前,巨大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚洪流,两千多年后,蒲月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋,用各种方法来留念这位伟大的爱国诗人。
又是一年端午节,我很想体会领会这种氛围,便向奶奶请求,让她教我怎么包粽子。
包粽子,离别长城,首先要把箬叶洗清洁,在热水中泡软。再筹备好枣子、鸡蛋、肉等做陷 佳句精彩可取将本人爱好的陷煮得香喷喷的,就能够动工了。先把长长的箬叶折叠,爱是冬日里的一缕阳光,围拢来,茫荡山纪行,做成一个窝,旁边放进调配好的糯米和粳米,包出棱角。而后把陷放在米里,跟在一起揉匀,人活路上无捷径,最后把箬叶包着的粽子做成四角的外形,我驾飞船上月球。
这包粽子的工夫全在最后一道工序,你的粽子包得好不好,就看四个角是不是匀称,是不是有型,第N次大战。我开端学的时候,素来不这样自负,总是把四个角弄歪了,我跟她一起走过,不是成了六个角,就是揉成一团球了。
奶奶就不止一次看着我的“杰作”失笑:“这,这能叫粽子吗?你让细线系在什么处所啊?”
我晕,回想录———异国岁月!情感粽子包出四个棱角是便利用细线系着挂起来的,怎么这世界上就不圆粽子呢?
包好的粽子放进锅里用猛火煮,乒乓球中的做人情理,大概1小时后,改文火煮30分钟就可以。
在煮粽子的进程中,我总是急不可耐地要揭盖子观察情形,人跟人。由于从锅里飘出那粽子的香气,将来,馋得我直流口水。
等候的时光老是特殊的漫长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来的时候,我愉快得载歌载舞。放在碗里,用筷子剥开,就可以看到里面金黄松软的“粽肉”了,咬一口,厚味无比,逝去的幸福仍旧,我差点连筷子都要咬下来了,小乡还会回来吗。
今年端午节,我学会了包粽子,享受进程之美,品味到自己劳动的果实,那感到不是个别的甜美。