回忆似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,回忆似一杯淡淡的茶,让你回味;回忆似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;回忆又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件难忘的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
初中是繁忙的,是枯燥的。可是那充满了甜甜的回忆的小学生活,却是令人遐想的。因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,梦总叫人回想。回想那五彩缤纷的记忆……
曾记得第一次踏进校园,被它的芬芳所打动,它的美丽所痴迷,它的温暖所感动……回想起那历历在目的记忆,回想起那充满了欢声笑语的教室,那牢不可破的友情。任由泪水从脸颊划过,模糊了我的双眼……
小学生涯过的又快乐,又短暂。有些记忆却铭刻在脑海,永远留下了深刻的记忆……
悲伤,快乐,烦恼……各种星星把小学的天空点缀的美丽多姿,尤其是那些有趣的事,我依然记忆犹新。
炎热的夏天,同学们的“水泡热”也随着夏天的炎热涌起了一股热潮。我们这些“水泡”可不是一般的“水泡”哦,它是同学们买来的小气球,灌满水,变成一个个晶莹透亮的“水晶葡萄”,用一根弹性绳子系起来。它的玩法可就多了,比如:用它代替“幸运球”,玩得可起劲了!每当下课的时候,同学们三五成群拿出各自的“水泡”比赛,看谁的“水泡”弹得高,弹得久。没有“水泡”的同学呢,就在一旁呼喊助威,好不激动!这种游戏既可以放松一下同学们的学习神经,又可以增进友谊,可谓是好处多多,何乐而不为呢?
由于“水泡热”的波浪太大了,老师为了同学们的学习,只好下了“禁令”,同学们没办法,只好停止这种游戏。可同学们真是“棋高一着”啊,刚送走了“水泡热”,又迎来了“石子浪”。
同学们的书包里都少不了有几个光滑的石子。说起石子,它们可真是五花八门:有的是比较圆滑的普通石子;有的是花岗岩“精制”而成的;还有的是乌黑发亮的大理石,这种石子比较“昂贵”,一般是楼房装修剩下的大理石砖碎片……石子的造成有三种:少量型,中量型和大量型。分别有三个或四个,五个,二十个。玩大量型的同学比较少见,最多的是玩中量型的,因为这种可以随身携带。瞧!同学们的“玩头”可不小呵!随着纤细的手指高高一抛,石子在空中划出一道优美的弧线,可是如果“玩家”的技术不高,那遭殃的就是旁边的哪位围观的同学了,石子一定会把他的头砸出一个大包!由于同学们太热衷于玩石子,双手的小指指甲一定会向一边倾斜,因为磨擦地面太多了。虽然这种游戏很好玩,但同学们如果不及时洗手,那各种细菌就会侵入身体,对身体造成太多危害。我不禁为同学们捏了一把汗!
我们每个人都拥有着,不同的回忆,但是我想珍惜,我想挽留,可是时间不等人,我们之间的友谊成为了回忆,可是以后无论我们是否在相识,相知。我们都要将泪水掩藏,幻化成力量。