写小升初的作文
一个种子变成了大树,一条蝌蚪变成了青蛙。我,也从矮矮的小女孩慢慢地长成了六年级的大姐姐。
六年级了,必定会有很大的压力。要面对那一张张令人十分懊恼的试卷,还有那一本本厚厚的复习资料。我有时候都想放弃,但是如果我放弃了,那么我的人生将是黑暗的。如果我放弃了,那我的梦想就会离我十分遥远。如果我放弃了,那么六年的辛苦就白费了。我忍了……
我背着重重的书包来到了我们的教室。很难想象,同学们有说有笑,一点紧张感都没有。这让我更加难受了。他们,陪伴了我六年的好同学,好朋友。将在小升初后与我说再见。那六年的友谊,转瞬即逝......我再也看不到他们那灿烂的笑脸了,再也无法与他们一起学习了。在我忘记带作业本的时候,是我的同桌,在课间时间跑到楼下给我买本子。在我和爸爸妈妈吵架没有吃中午饭的时候,是坐在我前面的同学拿着他的零花钱给我买了3个面包。是同学们,在我因为成绩不好时一个个地给我讲笑话。谢谢你们!我无法想象,没有你们,我将会怎么样。我们曾经一起上学,一起放学,一起在湖边抓鱼差点掉进去,一起考试,一起作弊。在校园里,到处充满了我们甜蜜的回忆。回首那曾经的点点滴滴,更是令人不舍……
我并不担心自己的成绩怎样,而是害怕失去你们这些好朋友啊!中国14亿人,我们能有幸在一个班里学习,那是怎样的缘分啊!我却没有好好珍惜你们。
还记得吗?那时候一个同学生日,她请我们去吃饭,结果花掉了她爸爸妈妈一个月的工资。我太粗心,竟然忘记了她的生日,没有送给她一件生日礼物。她没有怪我……记得吗?那时候因为我的一支笔不见了,她刚好带来了一样的笔,我就硬说是她偷了我的笔。她第一次在班里流下了眼泪,并且把那支本来就不属于我的笔给我了。结果我却在我的抽屉里发现了我的笔……记得吗?那时候我生日,她们集体送给了我我最喜欢的一支十分精美的钢笔,我问她们多少钱,她们说就只有几十块。结果有一天,我在商店里看见了一模一样的一支笔,价钱栏上写着“100块”我哭了,她们一个月只有10块钱……却要集体攒钱给我买这样贵的一支笔……谢谢你们!
我独自走在校园里,一片叶子从树上飘落了下来,刚好落在了我的头上。我将它拿了下来,捧在了手心。我要好好保存我们的友谊,不能让它从我手心里滑落……看到了地上的沙子,我用手抓了一把。即使是很小心地抓,那一粒粒的沙子还是从我手里流了出来。不管我怎么抓,它们还是从我手心里一粒不剩地流了出来……“嘀嗒……”泪水掉在了沙子里……这时一个熟悉的身影走了过来,她打开了手里精美的小瓶子。一边笑一边说“用瓶子才能装住沙子哟~我来帮你吧!”说完,她把沙子装进了瓶子里,然后递给了我。我接过了瓶子,对她也笑了笑。“这个瓶子,就当是我送你的毕业礼物好了!”“谢谢!”