小升初作文
快小升初了,你准备好了吗?
同学们当你们听到这句话时是不是和我一样毛骨悚然?还是大吃一惊?还是像听到想鸡毛蒜皮的小事一样无所事事?还是一副事事与自己不相关的样子?
可能你想自己才五年级,小升初是是六年级的事,为什么要关心呢?可明年的这个时候,你就要“亚历山大”了,一个月可能要面对数不尽的竞赛、模拟、考试、卷子……耳边会不时传出各种小升初考前辅导补习班的“热烈欢迎”的话语,可能天天要听无数像“快小升初了,你还不好好学习?想想别人家的孩子多么令人省心。”:“你英语不好,多做点英语。还想不想考重点中学了?”这样那样的唠叨。自己却一点也不厌倦,埋着头沉浸在题海中去,你体会到了现在的竞争多么激烈……
在听完上面这番话后,你若在没有改变,你就要小心了,你可不知道,在一些学校,一共有十四个班,最好的是一班,稍次点的是二班,再次点的是三班,依次排列,最差的班就是十四班!你是想在前三个班,还是直跌到十四班,做一堆像鲁迅先生所说的只会呼吸的肉? 在学校里等着下课?等着放学?
我自从听了朱老师的话后更加努力学习,向朱老师原来教的一个叫李泽的同学看齐。李泽哥哥一天做十四张卷子,那可相当于一套卷子呀。我会努力一些,再努力一些。原来班里的前五,以后要成为年级的前五。要向着目标努力,勇敢前进。
在老师心目中是苗子的我,可能在茫茫人海中,被那些“人上人”给埋没了,强中更有强中手,天外有天,人外有人呢。
所以我必须要努力学习,不怕那些“压力山大”,努力向重点中学前进吧。
快小升初了,努力吧。