小升初作文
回望,那一年的小升初,泪水在眼眶里荡漾,这泪水有胜利的喜悦,也有说不出的辛酸。
黯淡的天空·辛酸
还记得那个黯淡无色的天空,大雨从天上泻下来,几声沉闷的雷声在空中响开。我虽然拿着雨伞,但衣服早已淋湿,书包里还背着一模的考卷,我忍不邹泣,意识无法抑制悲伤,泪水从眼眶里掉下,与地上的雨水融为一体——我的一模考得很差。我要冲击的是广州的名校,可这样的成绩只能让我失望。回到家中,月亮已挂在了夜空上,爸爸看着我几近颓废的样子,便知道是怎么回事了。他对我说:“一次失败说明不了什么,虽然这离你的目标还有一段距离,但我们还有半个月的时间,你的成绩一向很好,你要学会找原因。”我趴在桌子上想了很久,很久。
我不能服输,小升初这场没有硝烟的战争,我一定会赢。
雨天·紧张
6月25号,那是永远的回忆,那是我决战小升初的一天……
早晨,床边的闹铃将我叫醒,我马上起床,拿好昨天晚上准备好的考试用具,顾不得吃早饭,便拿出课本温习。爸爸妈妈也早早地起了床,相继给我送来鼓励。我暗暗下了决心,我付出了许多努力,今天一定要发挥好。
我坐在车上,妈妈不时地给我一些嘱咐,车开得很快,一下子便到了考场,考弛围满了人,我下了车,便与妈妈道别,我挥挥手,这才紧张了起来,可真有一种“风萧萧兮水易寒,壮士一去兮不复返”的悲壮心情……
阳光蓝天·胜利
小升初的第二天,我怀着紧张的心情打开**中学的网站,在小升初成绩查询一栏输入我的信息,手里紧紧握着的鼠标却迟迟不敢按下那个“查询”,六年的艰辛,即将有结果,是失败还是成功,虽然已经注定,但我的心仍像一扇风筝,被风吹得上摇下摆。一边的妈妈对我说:“按下去吧,不管结果怎样,我们都会支持你的,不要优柔寡断。”妈妈的一番话使我不由自主地按下鼠标,看着屏幕上的“已录取”,我不禁流下了泪水,六年的艰辛与痛苦在这一刻化为了胜利的泪水,我投入妈妈的怀抱,妈妈也十分高兴。我胜利了!
小升初,这条坎坷之路,我凭着自己的实力,毅力成功地通过了。
回望,那一年的小升初,欢笑在脸上洋溢,这笑声是实力的见证,也是对将来的祝贺。