美丽小学作文
我住在繁华的都市,这里,车水马龙,灯火辉煌,高楼耸立;我去过很多美丽的海滨小城,那里,波澜壮阔,海天一色,海边的别墅在椰树映衬下显得又整洁又美丽。可相比我家乡的另一种美,我更喜欢家乡那种透着大自然气息的美。我的老家在南雄,是一座平凡而偏辟的小乡村。但那里有着秀丽的风景和朴实的村民。有意思的是新鲜的空气,柔软的阳光,甘甜的井水,还被妈妈誉为是我老家的“三宝”呢!其实,我的家乡远不止妈妈说的“三宝”这么少。潺潺的小溪,宽阔的田野,茂密的小树林,常年郁郁葱葱的菜园子……可都是村里人的宝呀!我最喜欢故乡的那片小树林。山上主要种植着一种叫做松针的树。树杆不粗,但枝叶茂盛,叶状像针,枝叶间还会结出一串串的果。果不能吃,奶奶说可以当柴火烧,很容易燃烧,而且可以烧得很旺。听说,松针的药用价值也相当高呢!小树林,是我快乐的小天地,每年回家,我都要约上三五个小伙伴上那玩,密密的树林和草丛,很适合玩“枪战”,你追我赶,寂静的山谷顿时回响起我们的尖叫声和笑声。告诉大家一个秘密,这次回家时,我还在一片比较深的树林中和伙伴们建了一个秘密基地,安放了一些宝贝呢!我还喜欢故乡的黄昏。落日的余晖映红了半边天,放牛的老人和孩子,赶着成群结队的牛儿,走在林间小道上,就像一幅美丽的田园风光画。炊烟袅袅,小鸟叽喳,这是故乡的早晨;满天繁星,虫儿低吟这是故乡的夜晚。关于故乡的美真是怎么说也说不尽呀!什么山山水水,花花草草,我就不一一描述了。春天有多美,我的故乡就有多美,大家可以闭着眼睛尽情畅想一下哦!