可爱的小学作文400字
她,姓王,名一,长得又白又胖,而且她有一个特点,就是脸软软的。我很喜欢摸她的脸,她一点也不生气。听她的妈妈说,王一身体不好,从小就爱生病,可不知为什么她还是很胖。她很乐观,这点我很佩服她。
王一天生就很聪明,那一次更加印证了这一点。假期她出去旅游,到了开学的时候,她还没回来,半个多月都过去了,我们已经学了很多知识了,她才回来上学。我想:她这次一定跟不上了,可谁知,考试里她居然打了100分。这也太神奇了!她可真了不起!
王一的责任心在我班那可是有目共睹的。老师交给她的任务,她都很认真地完成。可那一次,她却闯祸了。老师出去开会,王一是班长,负责班级纪律,刚开始还好,大家都在写作业,可过了一会儿,大家作业写完了,就开始大声吵闹,王一怎么管都不听。她的脸气得通红,拿起教鞭这讲台上一敲,谁知不小心把老师的手机敲碎了。王一吓得大哭起来,同学们也吓得不敢说一句话。老师回来后,不仅没说她,还表扬她有责任心,反倒把我们给骂了。
学校的王一听话、懂事,是我们学习的榜样。可她一旦任性起来,也非常难办。王一在妈妈的委托班,妈妈让在屋里学习,可她非得要出去玩,别人都在学习,为了安全是不能让她出去的,这时她任性的劲上来了,妈妈无奈,只好带我们下楼去玩了。你看,她是不是很任性?
我和王一是好朋友,我要学习她的优点,还要帮她改正缺点。因为这个王一很可爱,不是吗?