小小的老鼠被赋予了超能力,它能够轻松地对付大笨猫了,可大笨猫却毫不知情。
大笨猫都两天没吃东西了,肚子饿极了,它决定去厨房找点吃的充饥。大笨猫迈着沉重的步伐,小心翼翼地向厨房走去,还时不时地回头看看,生怕被主人发现。可大笨猫的这点小心思早已被小老鼠看在了眼里,于是便提前在厨房里设下了机关。
大笨猫走到厨房,四处张望,发现餐桌上的摆放着一盘鸡肉,这可乐坏了他。可能是大笨猫太饿了,眼睛只盯着鸡肉,却没留意到鸡肉上系着的细线,一口咬了下去,随之“啪!啪!!啪!!!”的几声,盘子被大笨猫一拉,顿时掉到地上碎成了渣渣。主人闻声赶来,一看这般情况,便怒目圆睁地冲着大笨猫吼了起来:“你这没用的馋猫,看我怎么收拾你!”大笨猫吓得缩着头,一个劲儿地往角落里躲,这可乐坏了藏在黑暗处的小老鼠。
就这样,本来就饿的大笨猫被主人猛踢了几脚后,还受到了两天不准吃东西的惩罚。大笨猫真是欲哭无泪呀,只好趴在窝里静静地反思。小老鼠那肯放过这个好机会呀,于是专门在大笨猫面前又蹦又跳,故意挑逗已是有气无力的大笨猫。一而再,再而三,大笨猫实在是忍无可忍了,于是玩了命地追赶起小老鼠。可被赋予了超能力的小老鼠实在跑得太快了,大笨猫在追赶中把家里弄得一片狼藉,就连主人最心爱的花瓶都打碎了。大笨猫累得上气不接下气,老老实实地趴在地上,忐忑不安地想:这下可完了,主人一定饶不了我的!
可想而知,主人回来后是大发雷霆,大笨猫又一次受到了惩罚——三天不许吃饭!