一个晴朗的早晨,斑马又出来运动了,它那强壮的身体在森林里跑来跑去。
就在这时,大明星狐狸从旁边路过,后面还跟着一群粉丝,狐狸偷偷地说:“你看你整天在森林里跑来跑去,要当运动员,你再看我,什么事都不用干,天天后面跟着一群粉丝,不也一样过着幸福的生活!”
斑马有一点惭愧,决定要变得更美丽,也要当大明星,心想刚好今年有选美大赛,我一定要拿冠军,于是就开始行动起来。
斑马回到家,邻居说,你今天又去晨跑,一直努力一定能拿冠军。可是斑马还是想当明星,一回到家,就开始换衣服和化妆,可它那一身黑白相间的衣服就是换不了。最后,它来到美容院,躺在手术台上,准备开始手术。医生先把它的一层黑白的毛给剃掉,用染色剂给新的毛染上色,现在斑马变成金黄金黄的了,斑马还是不服气,还要去洗发店做头发,它在洗发店做了一个透明的头发,一走出去比狐狸好看多了,它又去黑熊开的服装店,选起衣服,这个不亮,这个不长,这个太黑,这个太长,这个太乱,这个……。
啊!这个完美!完美!完美……这是一件粉色织成的长裙,到脚后跟,上面有金黄的丝带,五颜六色的花,头上还有一顶皇冠,美丽极了。黑熊说:“这是今年这个月最时髦的款式,快卖完了。”斑马说:“好!就这个。”它穿上衣服来到美甲店,它对蜻蜓小姐说,请你给我做今年最时髦的一款,斑马做好了美甲,到街上一逛,给小猴拍照发到了网上,瞬间变成了网红,斑马得意洋洋的说,今年的选美大赛我一定能拿冠军。
选美大赛到了,小动物们都过来观看,参赛选手有白兔,金鱼,孔雀还有斑马。主持人是黄莺,比赛开始了,黄莺小姐说,大家一起来投票,谁的票多谁就赢。白兔90票,金鱼85票,孔雀97票,斑马50票,主持人宣布今年孔雀赢。斑马气冲冲地去问:“为什么我才50票,我明明这么好看,为什么没赢?”主持人说:“因为你已经不是你自己了。一只没有自我的斑马,再美丽有什么用?”斑马低下了头,感到很惭愧,
从那以后,斑马再也不臭美了,它天天坚持锻炼。并且扔了那些时髦的衣服,又长出原来黑白相间的毛。当它在草原上奔驰,大家都赞叹说——
斑马!好样的。