美丽的小学作文
童年的趣事似颗颗五彩缤纷的糖果,让人回味无穷。我拾起一颗放入口中,咦,为什么是芥末味的呢——
小时候的我,充满了幻想和憧憬。那时,在我的眼中和脑海里只有什么芭比娃娃呀,《喜羊羊与灰太狼》这些幼稚,有童趣的玩具或动画片。
有一次,我正趴在沙发上看《巴拉拉小魔仙》,突然想起了一阵门铃声“叮——咚——”。我对此就像耳旁风一样,丝毫没有理睬。妈妈出来了,一边走着,一边兴奋地说:“哎哟,我的快递到了!”说罢,拉开门手把,“哐当——”门开了,只见一个陌生人站在门口,拿着一个大箱子,说:“您好,SP面膜已到货,请您签收!”妈妈赶紧拿起笔在单子上签下了名,迫不及待地把箱子拿了过来,用剪刀把它拆剪开了,又拿了去卫生间。五分钟……十分钟……过去了。终于,卫生间的门拉开了,只见一个满脸黝黑的人出现在我的视野中,我吓了一大跳,本能地叫了起来。
“哈——哈!”
一个熟悉的声音出现在我耳旁。原——原来是妈妈。我心想:妈——妈弄成这样干嘛呢?为什么要弄呢?我向妈妈提出了我的疑惑,妈妈们来不及回答,只说了一句:“美容养颜!”
我心想:这鬼东西还能美容,又能养颜。这——这不是咱家的后院多的是吗?不过,妈妈是个美容师,一定没错。想完,我便展开我的面膜行动。我偷偷地来到后院,蹑手蹑脚地走着,怕被正在浇花的爷爷发现。
我来到花园,抓了一把泥土就走,爷爷发现了我,大声喊着我。我以为爷爷要来抓我,边不管三七二十一,一个劲儿地跑到房间里。来到房间,我就把“胜利品”叭地一下扔在脸上。可是,难以预料的是,我一下子什么也看不见了,脸上一阵难受。于是,我便大哭了起来。妈妈循声而来,但她一见到我这个样子却大声地笑了起来,笑得是那样地嗨。搞了好几分钟,我才清理掉了脸上的泥土。
的确,这件事让高兴,也让我难受,是甜而涩的,真像是一份美丽的芥末味。