我的小学作文400字
我最敬佩的人是一个女孩,她酷爱看书,而求学习成绩也很好,可以说是一个难得的女才子。她的脸是标准的椭圆形,两只水汪汪的眼睛又大又圆,显得格外可爱。她的身材很苗条,也可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”的代言人。
有一次午睡的时候,一位女同学的肚子疼了起来,老师问大家谁愿意帮那位女同学去医务室,她毫不犹豫地举起了手,并带那位女同学去医务室。她这种高尚的品质,不仅仅是这一次让我认识到了。
有一位同学因为难受而呕吐了,也是她从楼下花坛弄上来土,然后倒在呕吐的的地方,然后再打扫干净。那时,她已经泪流满面了。
这两次的事件已经深深地让我感受到了她乐于助人的奉献精神。
她除了乐于奉献,还是大家的好朋友,老师的好帮手。
每天她的书包里总少不了一本文学名著,一到下课,她总会小心翼翼地拿起书津津有味地读了起来,她不但爱读书,而且还乐于借书,只要是她读过的好书,她都会借别人看,别人要是弄脏了她的书,她只会说一句没关系,或下次不要弄脏就可以了。
这件事又让我认识到了它的“我为人”的境界,但她从不会求“人为我”。
现在,我越来越体会到了她的无私奉献,她在我心中的地位,已经到了十全十美的境界。