美丽的小学作文300字
我家旁边曾经有一个美丽的小池塘,它给我留下了很深的印象。
从我家的窗口眺望小池塘,一丛丛芦苇就挡住了视线,美丽的小池塘若隐若现,像一位姑娘用纱巾围住了脸,只剩那双迷人的眼。要是在早晨,小池塘前就罩上浓浓的雾,太阳冉冉升起后,鸟儿就揭开了自然的“窗帘”,展现在眼前的是一幅美丽的画卷:油菜花的波浪连绵起伏,那金黄的颜色,映着蓝天,映着白云,映着可爱的池塘,显得格外和谐,格外耀眼。
到了星期天,我有事没事就往池塘那儿跑。在那里,我可以摘下路边的野花,让它们飘逸洒脱地落入池中;也可以假装去捉鱼,看看鱼儿那极为理想的“流线体”,还可以坐在石头上,编一个故事,猜想这池塘的来历,让想象力得到最好的发挥。看着这芦苇遍布池中,我又想起了北大荒的草塘。呵!这小池塘不也是小草塘吗?
如今,小池塘被人填了起来,但我不会忘了它。我,会在记忆的长河中,努力寻找它的点点滴滴。