美丽的小学作文
“尖尖的嘴巴,有神的眼睛,一双雪白的翅膀。”你们猜猜是什么?哈哈,大家一定猜到了,没错,这就是美丽的白鸽。
小白鸽浑身雪白,就像一团洁白的棉花,有着圆圆的眼睛,毛茸茸的白鼻花,针头似的嘴巴和满身洁白的羽毛,美丽极了。相信你只要看一眼,就永远忘不了它。
那只小白鸽胆子特别小,小得连小小的动静都会吓到它。我只要一靠近,它就会马上颤动起来,如果我再向它走进一步,它就会如闪电一样的速度飞上屋顶。它的翅膀“扑扑”地响着,好像在说:“小主人,你别碰我,我很害羞的。”要在屋顶上呆很久才飞下来。
最有趣的就是白鸽子进食的样子了。它最喜欢的食物就是玉米,这时候的小鸽子不会胆小,只要看见玉米,连害怕都忘记了。我只要把少数的玉米粒放在手掌心,再把手掌心放在鸽子旁边,鸽子马上走过来,并警觉地看了四周,便大口大口地吃着手掌心里的食物。好像害怕冒出另一只动物来抢食地样子,用不到几秒钟的时间就把本来我为它准备的食物吃得一干二净了。
啊,白鸽,你既美丽,又胆小,你给我带来了无限的乐趣。