小狗小学作文300字
今天,我在小区里发现了一只小狗。
小狗正悠闲地趴在地上,眯着眼睡觉。它的毛色是棕黑相间的,尾巴处还有点黄。它很警觉,一听到脚步声,马上睁开眼站起来。它刚想跑,突然眼睛一亮,看见了我手上的食物,就快速向我移动。我跑,它也跑;我停,它也停。没办法,我只得把一块肉甩给它。它很欢喜,快速地吞咽了进去。吃完后,它一下子变得很温顺,不时用毛茸茸的身体蹭我的腿。
爸爸打开车库门,一只金色的狗朝我扑过来。哈!那是我家的宠物狗—毛毛。它长得有点奇特,没有尾巴。
毛毛看见了我身边的那只小狗(我姑且给它取个名字,叫小黑),就过去和它玩耍起来。但不知怎么回事,两只狗就打起来了。毛毛用尖锐的牙齿咬了小黑几口,趁机想溜。小黑也不甘示弱,马上去追。就这样,毛毛逃,小黑追。毛毛一停,小黑就直扑上去。我以为毛毛一定会被扑倒。可是,小黑因为速度太快,再加上踩到了沙子,只听到“扑通”一声响,就重重地摔在了柏油路上。毛毛抓住机会,猛扑上去,对着小黑又抓又咬。最后,小黑落荒而逃。
今天,真是看了一场好戏啊!