同学,你们经历过拿别人的东西没归还的事情吗?坦白地说,我犯过这样的错误。去年暑假的一天,表哥和我一起儿去浴池洗澡,我先出来穿衣服。
“哇,好漂亮的新鞋子,穿上去肯定潇洒。”顿时,我的心里产生了贪念。
“如果这双鞋是我的该多好,反正表哥家有钱,可以再买一双。” 于是,我把破球鞋就扔在衣柜里,穿上表哥的新鞋开溜了,回到家,我美滋滋地在妈妈面前炫耀,谁料想,却被妈妈狠狠地教训了一顿。
“偷鞋子?表哥是在城里生活,但买双好鞋子也不容易,你太不懂事了……”
我认识到所犯的错误,立刻出去寻找表哥。赶到车站的时候,火车已经开走了。“表哥一定是被我气走的,肯定瞧不起我了。”我暗暗自责,心里难受极了,可后悔药是买不到的呀!我灰溜溜地脱下鞋子,用塑料带包裹起来,悄悄放进柜子。 除夕那天,表哥又来我家做客。我把那双新鞋取出,双手恭恭敬敬地递过去,并真诚地向他道歉。“这双鞋子就送给你,过去的事就让它过去吧! 咱们还是好兄弟!”表哥故意挤了挤眼儿。
表哥的宽容让我感到一丝愧疚;真诚的话语,又像暖流一样掠过我的心头。谢谢你,表哥!