我握着珊迪的手对他说:“我会永远照顾小利比的。”珊迪听了目不转睛地盯着我像是在表示感激。突然他眼睛里的光消失了。他死了。
他死了之后我在郊区外找了一个清静的墓地把他给埋葬了在他的墓地上我还给他立了一块大大的墓碑上面刻着“小珊迪之墓”的字样。那时小利比也来了他望着珊迪墓久久没有反应我感到很奇怪但是没多说什么。我又想起了珊迪来找我们卖火柴的情景想起了他的模样两只小脚丫冻得又红又肿衣服既单薄又破烂。可是如此诚实善良纯真的他被马车给夺去了生命想到这儿我突然热血沸腾。当时竟有一种冲动要是谁撞了小珊迪的话我一定会宰了他。是呀这事又少了一个希望;又少了一个未来;又少了一个生命;又少了一个好人 ;又少了一双小手小脚;又多了一份悲痛;又多了一份丑恶……我不禁拿起了鲜花把它深情地放在墓前对着这块墓碑说:“珊迪你是一个多么好多么诚实的孩子呀!天堂是美好的那里没有忧愁没有痛苦没有烦恼你在那儿好好生活吧!小利比我一定会好好照顾他他当作自己儿子看待的!” 小利比他依旧盯着哥哥的墓碑不说话我问道:“小利比你为什么不哭呢?就算不哭你也应该说点儿什么吧!”小利比深情地看着我说:“先生我哥哥说了作为一个男子汉是不能够哭的。我想如果我真心地喜欢他的话我就应该按照他告诉我的去做呀!” 听了他的这番话我的嗓子好像被什么东西给咔住了我低下头一看两滴世界上最纯洁的水出现在了我的面前。