美丽小学作文400字
阳光明媚的周末,我跟随爸爸妈妈一起去乡下老家。
一路上,我们一家人欢声笑语。透过车窗,只见宽阔的道路两旁是一眼望不到边的绿油油麦田,仿佛是一片绿色的海洋,生机勃勃。偶尔地,一块块金黄色的油菜花田又映入眼帘,星星点点,点缀着春天的田野。
时间过得真快!当我们还沉醉在这乡村美景中的时候,不知不觉,车已经已经到了奶奶家门前。刚下车,一阵阵扑鼻的花香就迎面而来。顺着花香,我看见屋前两棵桃树上挂满了粉红色的花儿,仿佛一串串小铃铛密密地排列在枝头。屋后的河岸边,柳树已经发芽,垂下了长长的枝条,就像小姑娘的麻花辫子,随着春风的抚摸而婀娜多姿。小河里,一群鸭子悠闲地在水面上嬉戏,一会儿钻进水里觅食,一会儿拍打着翅膀,一会儿又相互追逐着。
田野里,人们有的拎着一只竹篮子,在田埂上挖野菜;有的用水桶挑水,给庄稼浇水、施肥;有的在田头察看麦苗的长势……小孩子们在油菜花丛中钻来钻去,捉迷藏,做游戏,欢乐极了!
好一幅美丽的乡村画卷啊!