小池塘的风景真美啊!
池塘边有一丛丛芦苇,一阵微风吹来,芦苇随风摆动,好像在朝人们招手,芦苇旁的一株株木芙蓉开得格外艳丽,粉色的花瓣重重叠叠,像小姑娘的蛋糕裙,那淡淡甜甜的香味令人陶醉。两只鸳鸯在池塘边相互依偎,懒懒地晒着太阳,让我想到了唐朝诗人杜甫写的诗句:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。不远处的渔翁,吃饱喝足后,把它那又长又大的嘴巴靠在蒲扇一样的翅膀上,悠哉地睡着觉,几只调皮的小白鸽在地上不停地走来走去,忙碌极了!
清澈的池塘里,一群群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹,小鱼们一会儿游到东,一会儿游到西,在浮萍底下快乐的捉迷藏。
池塘的中央有一个小滩,小滩上住着一群群橘红的火烈鸟。它们长着一双又大又坚硬的嘴巴,小小的脑袋,长长的脖子,橘红的身子下有一双又细又长的腿。远远望去,就像是一片片红色的云,美得让人久久不忍离开。
这么美的地方,游人们泛舟于上,真是舒服极了!