我们小学作文400字
国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克会的承办权授予中国的南京市。在昨日的南京20xx年青奥会口号发布仪式上,12名青奥小顾问和南京市领导一起拉动发布装置,揭晓了这一万众瞩目的“谜底”。这一口号将以六种联合国官方语言向全球传播,邀约世界青年,20xx年相聚南京。这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号· 在我的心中有一个这样青奥会······· 我用尽全身劲挤进奥体中心的大门,抬头一看,啊!“分享青春、共筑未来” 。
正挂在观看台上嗯。他的意识是:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。奥体中心十几万个座位都坐了人。看,那边有很多外国人,都来自世界各地,不同的肤色。看来,我们的南京市举行的青奥会很受欢迎嘛!看,运动员进场了。运动员们一个个趾高气昂,每一国家的运动员进场时,都会伴随着激昂的音乐······终于经过一个慢长的开幕式,青奥会终于开始了········ 这就是我心目中的青奥会。· 20xx年第二届青年夏季奥运会8月16日在南京开幕。
让我们一起期待吧!